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Déroulé de la recette du crémeux café doux
- Réaliser une crème anglaise avec la crème, le lait, et le jaune d’œuf et le café en suivant tous les conseils de cette recette. Attention, il n’y a pas de sucre dans cette crème anglaise, car il sera apporté par le chocolat au lait.
- Dès que la crème est à 84/85°C, la verser de suite sur le chocolat au lait et le mascarpone à travers une passoire ou tamis pour éliminer les grumeaux.
- Attendre une minute sur la crème anglaise fasse fondre les pistoles de chocolat et mixer à l’aide d’un mixeur plongeur.
- Si ce crémeux café est à destination d’un entremet, le couler dans un cercle ou moule de diamètre inférieur de 1 à 2 cm à votre cercle à mousse de votre futur entremet puis congeler au moins 3 heures. Le cercle devra être filmé d’un coté afin que la préparation ne s’échappe pas (à l’aide d’un film étirable, comme la toile d’un tambour).
- Préparer les ingrédients pour cette recette de crémeux café
- Rassembler les jaunes, sucre et café dans un cul de pul
- Blanchir les jaunes et le café soluble (voir le sucre)
- Faire cuire la crème anglaise café jusqu’à 84-85°C
- Chinoiser la crème anglaise cuite sur le chocolat et mascarpone
- Mixer le crémeux jusqu’à obtenir une texture lisse
Bonsoir,
Merci pour cette belle recette de café crémeux, elle tout simplement devenue ma recette de café crémeux fétiche !! :)
Bonjour,
Je l’ai testé 3 fois déjà et ta recette de cremeux cafe a toujours plu . Un grand merci pour la recette de café crémeux
Dégusté au travail aujourd’hui : un régal !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Délicieux . Longue vie au blog…
Bonjour Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de cremeux !!
Bonjour Johan,
Nouvelle recette de café crémeux incontournable ;)
Bonjour Johan, C’était méga bon .
Bien le bonjour
Superbe recette qui donne envie. J’aimerai svp savoir par combien multiplier les doses pour garnir 6 tartelettes avec le crémeux café?
Merci bien
Cordialement
Bonjour, cela dépend de la taille des tartelettes, je dirais par x1,5 environ.
Peut-on insérer dans une mousse bavaroise par exemple, sans que ça fonde après? Et préparer genre 3 jours avant?
Le crémeux se tient assez bien, il ne va pas « couler ». Toutefois, il faut absolument le congeler pour le manipuler à sa guise.
C’était super bon ! Merci pour cette recette et la réponse rapide, je vais la refaire tout prochainement !
;-)
Au plaisir de te revoir sur le blog pour tester d’autres recettes !