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Déroulé de la recette de la crème d’amande
- Faire torréfier la poudre d’amande étalée finement, 20 min à 150°C. Laisser refroidir.
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, crémer à vitesse lente, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre ramolli. A défaut d’un robot, le faire au fouet dans une jatte.
- Introduire l’œuf puis l’alcool ou les arômes qui vous conviennent.
- Réserver en poche à douille.
- Préparer tous les ingrédients pour réaliser la crème d’amande
- Déposer dans la cuve du robot le beurre mou, le sucre glace et les poudres de fruits secs
- Mélanger à basse vitesse, la crème d’amande ne doit pas avoir d’air incorporé
- Le mélange beurre mou, le sucre glace et la poudre d’amande
- Ajouter ensuite l’œuf, alcool ou autre arôme.
- Réserver éventuellement en poche pour un dressage parfait
Conseils pour réussir sa crème d’amande :
- Ne pas trop battre la crème d’amande, cela incorporerait trop d’air, ce qui amènerait à gonfler à la cuisson.
- Généralement, la crème d’amande se poche sur un fond de tarte en milieu de cuisson. La couche doit être fine (~ 5 mm).
- La saveur de l’alcool peut varier. Le rhum se marie bien, mais c’est à adapter selon votre recette (Grand Marnier pour obtenir des saveurs d’orange, Limoncello pour le citron, Amarreto pour renforcer le gout d’amande…)
Bonjour Johan,
Je l’ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue du résultat !!
Comme toujours, merci pour tes recettes. !!
Bonsoir Johan, C’était excellent et tellement facile à faire ;) Merci pour tous tes conseils :-)
Bonjour Johan,
C’était super bon !! Merci pour tous tes conseils.
Salut Johan,
Juste excellent !! :)