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Verrine façon Charlotte Chocolat Orange

Si vous cherchez un dessert rapide que vous pouvez réaliser à l’avance, voici cette recette de verrine rapide façon Charlotte Chocolat Orange. Cette verrine reprend toutes les bases d’un dessert : de la « mâche » avec un biscuit cuillère maison (essayer le aussi pour le tiramisu, vous ne le regretterez pas) et une mousse, ou pour être précis : une ganache montée qui est à mi-chemin entre une ganache (crème épaisse) et une vraie mousse aérienne. Cette ganache est composée d’un chocolat noir pas trop fort et d’une crème que l’on aura laissé infuser des zestes d’orange.

Enfin, pour faire bien les choses, le biscuit cuillère sera imbibé d’un sirop aux saveurs d’oranges (ou d’un dérivé d’alcool d’orange) pour offrir une transition entre le biscuit sec et la ganache montée au chocolat / orange.

Côté décoration, ça sera très simple : des cubes d’oranges confites pour rester sur le même thème, mais aussi pour ajouter une texture supplémentaire après celle du biscuit et de la ganache.

 

 


Note des internautes de cette recette de verrines rapides façon charlotte chocolat orange : A revoirMoyenBienExcellentParfait (576 vote(s), moyenne de 4,84 sur 5)

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La quantité : une dizaine de verrines.La durée : .

Les ingrédients :

  • Biscuit cuillère :
    • 54 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 84 g de blanc d’œuf (~ 3 petits blancs)
    • 67 g de sucre cassonade
    • 40 g de farine T55
    • 27 g de fécule de pomme de terre
  • Décoration
    • Cubes d’orange confits
    • Décoration en chocolat

Le matériel nécessaire à cette recette :

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