Imprimer cette recette

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette gâteau sans œufs

La pâte à gâteau sans œufs

  • Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Laissez-le refroidir.
  • Préchauffez votre four à 160-170°C.
  • Dans un saladier, mélangez toutes les matières sèches : farine, sel, sucres, levure chimique à l’aide d’un fouet.
  • Incorporez peu à peu le yaourt ou les substituts aux œufs de votre choix, tout en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez enfin le beurre fondu petit à petit tout en continuant de fouetter afin de faire d’obtenir une pâte lisse et brillante.
  • Beurrez et farinez votre moule à cake et versez la pâte dans le moule.

Cuisson du gâteau sans œufs

  • Si vous avez le temps, laissez reposer au frais quelques heures, sinon, enfournez pour 45 à 55 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau. Si la lame ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler sur une grille et laissez refroidir complètement.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre gâteau sans œufs. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).