Gâteau à l'ananas moelleux !

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

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Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : A revoirMoyenBienExcellentParfait (211 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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La quantité : 8 portionsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

2024-02-14T19:26:01+02:00

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51 Commentaires

  1. Apolline Forest 07/02/2022 à 16h36 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel.

  2. Caroline Houde 17/02/2023 à 13h58 - Répondre

    Bonjour,
    Super Recette , on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !
    Longue vie au blog.

  3. Henry Thibault 24/02/2024 à 8h30 - Répondre

    Bonsoir,
    Nous venons à l’instant de déguster : de la balle :-D

  4. Cendrillon Vallée 09/03/2023 à 14h58 - Répondre

    Bonsoir Johan,, Merci beaucoup pour cette recette !! :) Comme toujours, merci pour tes recettes….

  5. Antoine Labonté 27/03/2024 à 23h51 - Répondre

    J’ai suivi la recette à la lettre.

  6. Platt Asselin 21/07/2022 à 7h23 - Répondre

    C’est super bon :-)

  7. Valérie Rouleau 13/10/2022 à 11h39 - Répondre

    Hello
    C’est vraiment bon !! Merci pour toutes tes astuces !

  8. Liane Fouquet 21/03/2023 à 21h09 - Répondre

    Bonjour,
    Je la bookmark pour d’autres occasions !
    Merci pour tous tes conseils…

  9. Azura Lespérance 10/02/2023 à 23h56 - Répondre

    Salut,
    Cette recette est délicieuse et parfaitement dosée ! Longue vie au blog !!

  10. Apolline Blondlot 17/02/2023 à 16h14 - Répondre

    Bonjour Johan,
    J’en fais 3 par semaine environ, c’est toujours un succès ! Longue vie au blog ;)