Gâteau à l'ananas moelleux !

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

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Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : A revoirMoyenBienExcellentParfait (211 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

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La quantité : 8 portionsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

2024-02-14T19:26:01+02:00

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51 Commentaires

  1. Josette Favreau 02/08/2022 à 13h33 - Répondre

    Johan, C’est top. Merci pour tous tes conseils ;)

  2. Ermengardi Guay 15/01/2023 à 10h43 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    C’était délicieux et tellement facile à faire ! Longue vie au blog :-)

  3. Roland Mailhot 22/01/2024 à 10h35 - Répondre

    C’était délicieux et tellement facile à faire !!
    Merci pour tous tes conseils

  4. Gallia Boulé 06/01/2024 à 13h02 - Répondre

    Johan
    Je la ferais à nouveau pour mes amis !!

  5. Victorine Nadeau 18/01/2024 à 14h53 - Répondre

    Cette recette est vraiment très bonne.

  6. Inès Tisserand 02/06/2022 à 20h57 - Répondre

    Hello, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux.

  7. Valérie LeBatelier 05/04/2022 à 15h41 - Répondre

    Bonsoir,
    Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !!

  8. Auguste Laliberté 26/01/2024 à 15h36 - Répondre

    Cette recette est vraiment très bonne !
    Longue vie au blog !

  9. Villette Boucher 02/03/2023 à 22h50 - Répondre

    Bonsoir,
    Cette recette est délicieuse, correctement dosée, pas trop sucrée ;)
    Merci beaucoup pour la recette !

  10. Annot Guay 15/03/2023 à 12h45 - Répondre

    Bonjour,, Cette recette est vraiment très bonne !! Merci pour toutes tes photos détaillées !