Gâteau à l'ananas moelleux !

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Votre avis compte beaucoup pour moi, et c’est toujours un plaisir de partager nos expériences culinaires.

 


Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : A revoirMoyenBienExcellentParfait (211 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

Loading...

La quantité : 8 portionsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

2024-02-14T19:26:01+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

51 Commentaires

  1. Henry Fongemie 07/04/2022 à 11h03 - Répondre

    Cette recette est facile et délicieuse !!

  2. Juliette Croquetaigne 11/03/2024 à 9h25 - Répondre

    Johan
    Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal !!

  3. Babette Rocheleau 02/03/2023 à 10h19 - Répondre

    Hello
    Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie !!
    Longue vie au blog

  4. Bernard Fresne 08/10/2022 à 17h42 - Répondre

    Hello
    Super simple à faire !

  5. Liane Breton 15/05/2022 à 21h05 - Répondre

    Hello
    Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence :-)

  6. Nicole Croquetaigne 08/01/2024 à 11h24 - Répondre

    Hello, Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie !!

  7. La Roux Charlebois 10/03/2023 à 12h39 - Répondre

    Bonsoir,
    C’est top !! Longue vie au blog !

  8. Frédérique Martin 04/02/2024 à 22h54 - Répondre

    Bonsoir,
    Je la ferais à nouveau pour ma famile

  9. Diane Lajeunesse 22/09/2022 à 18h51 - Répondre

    Salut,
    Recette XXXXXXXXX validée par ma moitié !! :) Merci pour toutes tes photos détaillées.

  10. Christophe Charlebois 22/12/2022 à 20h47 - Répondre

    Bonjour,, Exactement ce que je cherchais ;)