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Déroulé de la recette de ce gâteau marbré chocolat vanille
L’appareil à cake à la vanille
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un robot muni d’un fouet puis ajouter successivement la crème, la farine tamisée avec la levure, la gousse de vanille et enfin le beurre.
- Réserver.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Réserver la pâte obtenue.
L’appareil à cake au chocolat
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les ingrédients de la même manière que pour le cake vanille, en ajoutant le cacao en poudre au sucre.
- Réserver.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le cacao.
- Ajouter enfin le reste des ingrédients pour obtenir cette pâte.
Les marbrures et la cuisson
- Préchauffer le four à 165°.
- Graisser un moule à cake (j’utilise des bombes de graisse qui sont très pratiques ).
- Verser la moitié de l’appareil à cake vanille dans le fond du moule, puis la totalité de l’appareil à cake chocolat.
- Terminer en déposant le reste de l’appareil à cake vanille.
- Enfoncer une spatule coudée ou un couteau dans la pâte et réaliser des marbrures en soulevant l’appareil de gauche à droite.
- Cuire 45 minutes environ, la lame d’un couteau piquée au centre de votre gâteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Graisser un moule à cake et y verser la moitié de l’appareil à cake vanille.
- Verser ensuite l’appareil à cake chocolat dans sa totalité.
- Déposer le reste de pâte à la vanille et créer des marbrures à l’aide d’une spatule coudée.