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Déroulé de la recette Donuts
Etape 1 : la pâte à donuts
- Dans le cuve de votre robot, ajouter dans cet ordre : les oeufs, le lait, le beurre, la levure émiettée et la vanille. Au dessus : la farine puis le sel, le sucre.
- Actionner le robot muni du crochet pendant 2 min pour mélanger les ingrédients en vitesse 1 puis passer en vitesse 2 durant 12 à 15 min.
- Stopper quand vous avez une pâte lisse et élastique.
- Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit tiède (26°C max) jusqu’à ce qu’elle double de volume ou bien au frais pour une nuit (cela développe mieux les saveurs).
Etape 2 : Façonnage et cuisson des donuts.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Découper des donuts à l’aide d’un emporte-pièce rond (environ 8 cm de diamètre) et d’un verre ou d’un emporte-pièce plus petit (environ 3-4 cm de diamètre) pour le centre.
- Disposer les donuts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes (par exemple dans un four tiède, 30°C max).
- Chauffer l’huile de friture à 175°C dans une friteuse ou une grande casserole.
- Cuire les donuts par petits lots pendant environ 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égoutter les donuts sur du papier absorbant.
Etape 3 : Glaçage express pour les donuts (optionnel):
- Dans un bol, mélanger le sucre glace, le lait et la vanille jusqu’à obtenir un glaçage lisse.
- Ajouter des colorants alimentaires si désiré.
- Tremper les donuts dans le glaçage et réserver.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Donuts. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).