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Déroulé de cette recette crêpe

  • Faire fondre le beurre doucement (four micro-ondes ou bain-marie) et le laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un cul de poule, verser la farine tamisée, le sel et le sucre, mélanger quelques instants avec un fouet.
  • Réaliser un puits dans la farine, y cassez les œufs et mélanger au fouet en restant au centre, ne pas chercher à prendre toute la farine.
  • Ajouter ¼ du lait environ et venir au fur et à mesure prendre un peu plus de farine. Assurez-vous de bien mélanger pour tuer les grumeaux dès maintenant.
  • Verser le reste du lait en deux ou trois fois toujours en mélangeant au fouet et en élimant les grumeaux quand la pâte est encore épaisse.
  • Ajouter le beurre fondu froid, continuer à mélanger.
  • Enfin, ajouter les arômes de votre choix  (ici du rhum) et fouetter un dernier coup.
  • Filmez au contact et, si vous avez le temps, laisser reposer 6 h voir une nuit au frais.
  • Avant la cuisson, mélangez à nouveau votre appareil à crêpe et ajustez avec un peu de lait si la pâte est trop épaisse.
  • Graisser légèrement (une noix de beurre ou de l’huile sur un papier absorbant) et faire chauffer votre crêpière (j’utilise la crêpière de chez Cristel => -10% si vous abonnez à la newsletter) ou votre billig pour les puristes.
  • Déposer une louche de pâte sur la crêpière et l’incliner rapidement pour recouvrir toute la surface. Reverser l’excédent dans le plat pour éviter d’avoir des crêpes trop épaisses, qui ressembleraient à des blinis, ce n’est pas le but…
  • Quand les bords se décollent, retourner la crêpe ou pour les plus courageux, faire sauter la crêpe en l’air !
  • Cuire les crêpes encore quelques secondes et réserver sur une assiette et couvrir avec un papier d’aluminium pour les tenir au chaud.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser d’excellentes crêpes. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).