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Déroulé de la recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan
La pâte à cookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule ou la cuve d’un robot muni de la feuille, mélanger les beurres et les sucres.
- Ajouter ensuite les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure chimique à la pâte. Celle-ci doit être manipulable. Si toutefois elle demeure trop collante, ajouter un peu de farine.
Bouler les cookies
- Peser des boules de pâtes de 80 g environ pour obtenir des cookies généreux ( pour des cookies plus petits, peser des boules de 50 g mais diminuer le temps de cuisson)
- Former des boules régulières et les aplatir légèrement avec la paume de la main et disposer sur une feuille de cuisson ou un Silpat.
- Disposer des pistoles de chocolat blanc et des morceaux de noix de pécan sur les cookies.
- Enfourner pour 12 minutes environ (à 180°C chaleur tournante)
- Laisser refroidir un peu pour pouvoir les manipuler.