Imprimer cette recette

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan

La pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule ou la cuve d’un robot muni de la feuille, mélanger les beurres et les sucres.
  • Ajouter ensuite les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure chimique à la pâte. Celle-ci doit être manipulable. Si toutefois elle demeure trop collante, ajouter un peu de farine.

Bouler les cookies

  • Peser des boules de pâtes de 80 g environ pour obtenir des cookies généreux ( pour des cookies plus petits, peser des boules de 50 g mais diminuer le temps de cuisson)
  • Former des boules régulières et les aplatir légèrement avec la paume de la main et disposer sur une feuille de cuisson ou un Silpat.
  • Disposer des pistoles de chocolat blanc et des morceaux de noix de pécan sur les cookies.
  • Enfourner pour 12 minutes environ (à 180°C chaleur tournante)
  • Laisser refroidir un peu pour pouvoir les manipuler.