Imprimer cette recette
Recette brownie chocolat noir

Recette brownie chocolat noir

Voici une recette de brownie chocolat noir que je recommande comme base pour des recettes d’entremet et non comme simple brownie à partager en famille. En effet, celui-ci est moins sucré et plus fort en chocolat qu’une recette classique que je posterai sous peu. Après tout, si vous aimez le brownie assez fort en chocolat, alors n’hésitez pas !

Petit conseil : torréfiez vos fruits secs au four environ 30 min à 140°C pour révéler toutes leurs saveurs.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette du brownie chocolat noir : A revoirMoyenBienExcellentParfait (808 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

Loading...Loading...

Les ingrédients : 

  • 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55%)
  • 110 g de beurre
  • 110 g d’œuf entier (~ 2 oeufs)
  • 40 g de sucre semoule
  • 22 g de farine T55
  • 30 à 60 g fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de pécan, pistaches…)
  • Pointe de sel (mieux, fleur de sel)

Le matériel :

La quantité : pour un brownie de 22 cm sur 1,5 cm d’épaisseur.

La durée : .

 

Suite de la recette brownie chocolat noir à la page suivante »

2024-02-14T20:19:37+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Subscribe
Notification de
7 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments