Recette brownie chocolat noir

Recette brownie chocolat noir

Voici une recette de brownie chocolat noir que je recommande comme base pour des recettes d’entremet et non comme simple brownie à partager en famille. En effet, celui-ci est moins sucré et plus fort en chocolat qu’une recette classique que je posterai sous peu. Après tout, si vous aimez le brownie assez fort en chocolat, alors n’hésitez pas !

Petit conseil : torréfiez vos fruits secs au four environ 30 min à 140°C pour révéler toutes leurs saveurs.

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Note des internautes de la recette du brownie chocolat noir : A revoirMoyenBienExcellentParfait (221 vote(s), moyenne de 4,89 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55%)
  • 110 g de beurre
  • 110 g d’œuf entier (~ 2 oeufs)
  • 40 g de sucre semoule
  • 22 g de farine T55
  • 30 à 60 g fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de pécan, pistaches…)
  • Pointe de sel (mieux, fleur de sel)

Le matériel :

La quantité : pour un brownie de 22 cm sur 1,5 cm d’épaisseur.

La durée : .

 

Suite de la recette brownie chocolat noir à la page suivante »

2020-11-23T22:03:28+01:00

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Andre
19/11/2020 11:31

A refaire,très bon

Agathe Abril
01/01/2018 6:33

Bonsoir Johan,
C’était délicieux et tellement facile à faire :-D

Claire Mothé
07/03/2020 8:42

Bonjour Johan, Juste extraordinaire :-D Longue vie au blog !

Françoise Veilleux
22/04/2018 4:30

Salut,
Cette recette de brownie chocolat noir est facile et délicieuse !

Hardouin Théberge
12/03/2020 3:36

Hello
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise
Un grand merci pour la recette de brownie chocolat noir…