

Recette brownie chocolat noir
Voici une recette de brownie chocolat noir que je recommande comme base pour des recettes d’entremet et non comme simple brownie à partager en famille. En effet, celui-ci est moins sucré et plus fort en chocolat qu’une recette classique que je posterai sous peu. Après tout, si vous aimez le brownie assez fort en chocolat, alors n’hésitez pas !
Petit conseil : torréfiez vos fruits secs au four environ 30 min à 140°C pour révéler toutes leurs saveurs.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes de la recette du brownie chocolat noir :
Les ingrédients :
- 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55%)
- 110 g de beurre
- 110 g d’œuf entier (~ 2 oeufs)
- 40 g de sucre semoule
- 22 g de farine T55
- 30 à 60 g fruits secs concassés (noisettes, noix, noix de pécan, pistaches…)
- Pointe de sel (mieux, fleur de sel)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un fouet
- Un cercle à tarte
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : pour un brownie de 22 cm sur 1,5 cm d’épaisseur.
La durée : .
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