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Déroule de la recette de la génoise facile
Réalisation de l’appareil à génoise légère et moelleuse
- Sortir vos ingrédients afin qu’ils soient à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 210 °C chaleur tournante pour une cuisson sur plaque, 170 °C pour une cuisson dans une moule à bord haut.
- Verser les œufs et le sucre dans la cuve de votre robot pâtissier sur socle et déposer sur un bain-marie.
- Fouetter jusqu’à que le mélange double de volume (~3-5 min) et que la température du mélange approche les 50 °C (chaud au doigt, mais encore supportable).
- Dès ces conditions atteintes, placer la cuve sur le robot-mélangeur et fouetter à vitesse rapide jusqu’à que le mélange redevienne froid.
- Incorporez la farine tamisée peu à peu en les soulevant délicatement avec une Maryse, sans fouetter.
La cuisson génoise en chaleur tournante
- En vous aidant d’une large spatule, coucher uniformément l’appareil sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, une toile de cuisson « Silpat », un moule silicone à Génoise ou un moule à bord haut préalablement beurré et fariné. Lisser afin d’obtenir une épaisseur régulière suivant votre besoin, généralement 4-8 mm sur plaque, plusieurs centimètres dans un moule haut.
- Enfourner environ 6-40 min suivant l’épaisseur de votre génoise (voir texte d’introduction) jusqu’à obtenir une couleur dorée.
- Laisser refroidir puis démouler votre génoise à froid.
- Filmer dans un grand film étirable si vous n’utilisez pas de suite votre génoise afin qu’elle reste moelleuse.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre génoise maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).