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Déroulé de la recette financier
Réalisation de l’appareil à financier
- Commencer par réaliser un beurre noisette : mettre à cuire le beurre à feu moyen et quand il commence à colorer, stopper la cuisson et laisser refroidir en le versant dans un autre récipient.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Dans un cul de poule ou dans le cuve d’un robot muni d’une feuille, mélanger quelques instants les éléments secs : farine, sel, sucre glace et poudre d’amande.
- Verser les blancs d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène, ajouter éventuellement le miel.
- Enfin, verser le beurre noisette refroidi et continuer à mélanger afin d’obtenir une belle pâte à financier homogène, brillante.
- Garnir les moules (je vous conseille à la poche à douille pour être précis).
Cuisson des financiers
- Enfourner à four chaud, chaleur tournante et laisser cuire environ 15 à 20 min. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille de vos financiers :
Pour de gros financiers, essayez 175°C pendant 22-30 min.
Pour des financiers fins, essayez 200°C durant 12-18 min.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser vos propres financiers maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).