dacquoiseLe biscuit dacquoise praliné ou « biscuit dacquoise praliné » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, amande et noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (246 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients de la dacquoise praliné : 

  • 30 g de noisettes entières
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 45 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T15:20:37+01:00

Poster un Commentaire

  Subscribe  
Notification de
Leala Guibord

Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un bonheur !

Landers Bois

Bonjour Merci pour toutes tes photos détaillés dans cette recette.

Fayme Grignon

Bonsoir

Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment excellent !!

Erembourg Forest

Salut Je l’a faite plusieurs fois : c’est toujours top !

Léon Houde

On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir ;)

Emmeline Guibord

Johan, On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir.

Juliette Thibault

Bonsoir
Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est vraiment top :)

Villette Laramée

Bonjour Je l’a réalisée 2 fois : c’est vraiment un plaisir :)

Christophe Dupuis

Bonjour On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours top ;)

Dorothée Barrière

Bonjour Johan,

On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir.

Dielle Grignon

Salut

Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est toujours un bonheur !

Fleurette Meilleur

Merci pour toutes tes astuces dans cette recette, continue comme ça !

Albracca Brochu

Johan, On l’a faite plusieurs fois : c’est vraiment un bonheur.

Charline Forest

Bonjour Johan, Je l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment excellent :)

Inès Houde

Bonsoir Johan,
Je l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir !!

Christophe Vallée

Salut Johan,

Je l’a réalisée à plusieurs reprises : c’est toujours excellent !

Tearlach Grignon

Salut Je l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours top !

Alice Jardine

Salut Johan,
On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment top !

Albracca Meilleur

Bonjour Je l’a faite 2 fois : c’est vraiment un bonheur.

Cendrillon Brochu

Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un bonheur :)