dacquoiseLe biscuit dacquoise praliné ou « biscuit dacquoise praliné » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, amande et noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (246 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise praliné : 

  • 30 g de noisettes entières
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 45 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2019-08-22T15:20:37+01:00

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Nicole Jardine

Bonjour Johan,
Recette validée par toute la famille ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Martine Noël

Salut Johan, Merci beaucoup pour ce partage !!
Merci beaucoup pour la recette

Yvette Thibault

Bonjour, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Michel Lespérance

Bonjour Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite :-)
Longue vie au blog !!

Marguerite Barrière

Bonjour,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette !!
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Emmeline Thibault

Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Cendrillon Guay

Bonsoir Johan, Nous venons à l’instant de manger : de la balle. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Philip Thibault

Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer !! :) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Diane Vallée

Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Dielle Brochu

Salut Johan,
Super rapide à faire.
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Senapus Forest

Bonjour Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! Comme toujours, merci pour tes recettes.

Emmeline L'Angelier

Salut,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite :-) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Isabelle Brisette

Bonsoir,
Recette validée par toute la famille !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)