dacquoiseLe biscuit dacquoise praliné ou « biscuit dacquoise praliné » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, amande et noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (246 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

Loading...

Les ingrédients de la dacquoise praliné : 

  • 30 g de noisettes entières
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 45 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-22T15:20:37+01:00

Subscribe
Notification de
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Renée Sacré
29/08/2019 4:32

Bonjour,
Je l’ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue .

Archaimbau Royer
22/08/2020 4:45

Bonjour,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès !

Agathe Quirion
15/08/2019 5:08

Salut,
Cette recette de dacquoise praliné est sucullente et facile .

Dominique
01/10/2020 6:35

Cette recette de dacquoise praline est excellente et bien dosée . Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

Talon Larocque
20/06/2020 10:54

Bonsoir,
Ta recette de dacquoise praline est appreciée par toute la famille !!

Arridano Giguère
27/09/2019 2:07

Bonjour Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) Merci pour tous tes conseils

Gabrielle Boncoeur
05/10/2019 4:45

Hello C’est super bon !! Longue vie au blog…

Maurice Coulombe
26/03/2020 2:32

Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de dacquoise praline, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
Longue vie au blog !!

Eloise Laisné
16/12/2018 9:36

Salut Johan,
C’est super bon :-D