dacquoiseLe biscuit dacquoise praliné ou « biscuit dacquoise praliné » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, amande et noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.

 


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (246 vote(s), moyenne de 4,50 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise praliné : 

  • 30 g de noisettes entières
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 45 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2019-08-22T15:20:37+01:00
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Yvette Thibault
21/01/2017 9:51

Bonjour, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter ;)

Philip Thibault
17/09/2017 8:59

Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer !! :) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Marguerite Barrière
21/05/2017 6:18

Bonjour,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une excellente recette !!
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Emmeline L'Angelier
17/05/2018 2:33

Salut,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite :-) J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer :-)

Emmeline Thibault
05/01/2018 4:11

Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Diane Vallée
21/01/2018 4:18

Bonjour Johan, Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Nicole Jardine
05/05/2018 7:04

Bonjour Johan,
Recette validée par toute la famille ;) J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer :-)

Dielle Brochu
25/01/2017 8:47

Salut Johan,
Super rapide à faire.
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Isabelle Brisette
09/09/2018 5:55

Bonsoir,
Recette validée par toute la famille !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore ;)

Martine Noël
05/01/2018 1:41

Salut Johan, Merci beaucoup pour ce partage !!
Merci beaucoup pour la recette

Senapus Forest
13/09/2018 11:59

Bonjour Johan,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! Comme toujours, merci pour tes recettes.

Cendrillon Guay
01/09/2018 9:54

Bonsoir Johan, Nous venons à l’instant de manger : de la balle. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Michel Lespérance
05/09/2017 9:02

Bonjour Johan, Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite :-)
Longue vie au blog !!