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dacquoiseLe biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes de la dacquoise pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (806 vote(s), moyenne de 4,92 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise pistache : 

  • 25 g de pistaches
  • 135 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de pistache
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette dacquoise pistache à la page suivante »

2025-08-22T07:00:00+02:00

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17 Commentaires

  1. Jacques 16/08/2021 à 13h16 - Répondre

    Magnifique biscuit pour un gâteau appelé « le russe » !!! Entre autres…

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 16/08/2021 à 13h56 - Répondre

      Bonjour, exactement, c’est la base du russe, recette que je n’ai pas encore proposé sur le blog, mais qu’il va falloir que je fasse dès que possible !
      Merci

  2. Marjolaine 19/12/2020 à 11h14 - Répondre

    Je pense que je n ai pas assez fouetté mes blancs, après cuisson ma dacquoise était collée au papier de cuisson et je ne suis pas arrivée à la décoller

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 19/12/2020 à 22h15 - Répondre

      Peut être légèrement graisser le papier cuisson et peut être cuire un peu plus ?

      • Marjolaine 20/12/2020 à 9h27 - Répondre

        Effectivement j ai recommencé avec plus de cuisson et c est parfait !
        je l ai misé dessous une bûche vacherin framboise

        • Johan Le Meilleur Patissier M6 20/12/2020 à 9h39 - Répondre

          Super, merci du retour ! Du coup, tu as cuit à combien et combien de temps ?