
Note des internautes de la dacquoise pistache :
Les ingrédients de la dacquoise pistache :
- 25 g de pistaches
- 135 g de sucre glace
- 115 g de poudre d’amande
- 20 g de pâte de pistache
- 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
- 50 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule »
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille + douilles lisse 9-10 mm
La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.
La durée : min.
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Magnifique biscuit pour un gâteau appelé « le russe » !!! Entre autres…
Bonjour, exactement, c’est la base du russe, recette que je n’ai pas encore proposé sur le blog, mais qu’il va falloir que je fasse dès que possible !
Merci
Je pense que je n ai pas assez fouetté mes blancs, après cuisson ma dacquoise était collée au papier de cuisson et je ne suis pas arrivée à la décoller
Peut être légèrement graisser le papier cuisson et peut être cuire un peu plus ?
Effectivement j ai recommencé avec plus de cuisson et c est parfait !
je l ai misé dessous une bûche vacherin framboise
Super, merci du retour ! Du coup, tu as cuit à combien et combien de temps ?