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dacquoiseLe biscuit dacquoise pistache ou « biscuit dacquoise pistache » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, de la pistache). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


Note des internautes de la dacquoise pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (806 vote(s), moyenne de 4,92 sur 5)

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Les ingrédients de la dacquoise pistache : 

  • 25 g de pistaches
  • 135 g de sucre glace
  • 115 g de poudre d’amande
  • 20 g de pâte de pistache
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

Suite de la recette dacquoise pistache à la page suivante »

2025-08-22T07:00:00+02:00

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17 Commentaires

  1. Maurice Chandonnet 20/10/2020 à 22h29 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Je la bookmark pour d’autres occasions !!

  2. Babette Bernier 21/09/2020 à 8h19 - Répondre

    Bonjour,
    Cette recette de dacquoise pistache est vraiment excellente .
    Un grand merci pour la recette de succes pistache…

  3. Rita 09/08/2020 à 17h31 - Répondre

    Bonjour, je voudrais savoir la quantité exacte de sucre glace.
    Dans la recette il y a 150g + 135g, mais je ne sais pas lequel est La quantité qu’on a utilisé exactement dans la procedure.

    Je m’excuse pour mon français, mais je suis italienne!

    Bonne journée

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 10/08/2020 à 22h44 - Répondre

      Bonjour, effectivement, il y avait un souci, j’ai corrigé, merci !

  4. Patrice Giroux 31/07/2020 à 16h16 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Cette recette de succes pistache est vraiment très bonne ! Merci beaucoup pour la recette de succes pistache :-)

  5. Hardouin 20/06/2020 à 23h02 - Répondre

    De la bombe .

  6. Yolette Gendron 07/03/2020 à 20h54 - Répondre

    Salut Johan,
    Cette recette de dacquoise pistache est facile et délicieuse . Comme toujours, merci pour tes recettes..

  7. Robinette Rodrigue 14/02/2020 à 11h47 - Répondre

    Bonsoir,
    Merci beaucoup pour ce partage !! Merci beaucoup pour la recette de dacquoise pistache :-)

  8. Andrée Poulin 04/05/2019 à 21h04 - Répondre

    Cette recette de biscuit pistache pour entremet est vraiment excellente :-)

  9. Genevre Davignon 04/03/2019 à 4h06 - Répondre

    Bonjour, Cette recette de biscuit pistache pour entremet est excellente, correctement équilibrée, pas trop sucrée !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés !

  10. Angelette Lereau 04/03/2018 à 0h57 - Répondre

    Hello
    Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !!