dacquoise

Le biscuit dacquoise noisette ou « biscuit dacquoise noisette » fait partie de la famille des biscuits meringués tout comme le biscuit Succès ou Sacher. La dacquoise est caractérisée par une texture légère et moelleuse, similaire au biscuit Cuillère, mais avec un goût plus délicat grâce à la présence de poudre d’oléagineux (ici, noisette). Elle est souvent utilisée comme base ou insert dans des entremets ou des desserts à l’assiette. Elle pourra se réaliser 24 h à l’avance et n’en sera que meilleure.


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Les ingrédients de la dacquoise noisette : 

  • 150 g de sucre glace
  • 135 g de poudre de noisette
  • 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
  • 50 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.

La durée :  min.

 

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2025-11-07T07:00:00+02:00

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22 Commentaires

  1. Coralie Berthet 08/11/2021 à 16h31 - Répondre

    Bonjour, merci pour la recette. Est ce que je peux congeler les dacqoises une fois cuites? Merci par avance

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 14/11/2021 à 17h04 - Répondre

      Bonjour,
      Tout à fait, peut être la passer un peu au four après décongélation pour lui redonner du craquant.
      Bonne réalisation !

  2. Sissy 04/06/2021 à 10h37 - Répondre

    Bonjour, puis-je réduire les quantités par deux pour ne réaliser qu’un seul disque de dacquoise?
    Merci à toi

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 04/06/2021 à 15h01 - Répondre

      Bonjour,
      Sans souci !
      Bien à vous

  3. Angélique 29/12/2020 à 21h33 - Répondre

    Bonjour, pouvons nous faire moitié amande, moitié Noisette ? Merci à vous.

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 30/12/2020 à 10h19 - Répondre

      Bonjour Angélique,
      Oui, tout à fait, aucun souci.

  4. cassandra 03/12/2020 à 17h58 - Répondre

    bonjour,
    tout d’abord merci pour vos belles recettes et vos petites astuces.

    concernant la dacquoise à la poudre de noisette, vous dites quelle peut être réalisée 24h avant. faut-il la conserver cuite ou crue ? au réfrigérateur ?

    merci d’avance pour votre réponse. cordialement

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 03/12/2020 à 23h31 - Répondre

      Bonsoir,
      Alors, oui, vous pouvez la réalisation 24h à l’avance et la stocker à l’air libre une fois cuite. Crue, les blancs vont retombés et cela ne donnera plus le résultat escompté.

      Au plaisir

  5. Melusina Lessard 13/10/2020 à 18h56 - Répondre

    Salut,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !!

  6. Claire Arcouet 07/10/2020 à 2h47 - Répondre

    Salut,
    Cette recette de dacquoise noisette est délicieuse, parfaitement équilibrée, pas trop sucrée !!

  7. Françoise Veilleux 04/05/2020 à 23h55 - Répondre

    Bonjour,
    Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait .

  8. Ray Faucher 23/10/2019 à 2h54 - Répondre

    Bonjour, Exactement ce que je cherchais !! :)
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  9. Emmeline Montminy 24/05/2018 à 7h41 - Répondre

    Bonjour Johan,
    The préparation culte pour ma part !!

  10. Tempeste Devost 17/03/2018 à 13h06 - Répondre

    Bonjour Johan,
    De la bombe atomatique !!