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Biscuit Joconde Noisette

Biscuit Joconde Noisette

Le biscuit Joconde noisette est un biscuit moelleux qui vous servira de base à des entremets ou gâteaux, mais aussi comme socle de bûches glacées, car il supporte bien la congélation. C’est un biscuit généralement fin et très tendre, sa souplesse et sa finesse sont des alliés, il épouse aussi bien des surfaces planes que circulaires (tour d’entremets rond, dôme d’une bûche, etc.).

Si vous cherchez un biscuit plus présent dans votre dessert, orientez-vous vers des recettes plus généreuses comme le biscuit Madeleine ou le biscuit sablé breton.

Enfin, il est toujours possible de déposer une couche croustillante pour ajouter une nouvelle texture à votre création.

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Note des internautes de la recette du biscuit Joconde : A revoirMoyenBienExcellentParfait (132 vote(s), moyenne de 4,84 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 150 g d’œufs (~ 3 petits œufs)
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 125 g de sucre glace
  • 30 g de farine tamisée
  • 20 g de beurre fondu
  • 90 g de blanc d’œuf (~ 3 blancs)
  • 30 g de sucre semoule

Le matériel :

La quantité :

  • Une plaque ~40×30 cm environ ou
  • Deux cercles de 26 cm de diamètre environ.

 

La durée : min.

Suite de la recette le biscuit Joconde à la noisette à la page suivante »

2025-06-29T20:56:46+02:00

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42 Commentaires

  1. Noemie 07/04/2021 à 0h09 - Répondre

    Bonjour ,juste une question,la pate a la cuisson doit etre fine comme pour faire un rouler?mer5

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 09/04/2021 à 8h50 - Répondre

      Bonjour, je vous conseille environ 5 mm avant cuisson environ. Surtout après, couvrir le biscuit pour qu’il reste moelleux et le rouler légèrement pour qu’il prenne le pli.

  2. Alessandra 21/01/2021 à 18h01 - Répondre

    Bonjour, est-ce qu’on peut l’utiliser pour une bouche ? On peut le rouler ?
    Merci
    Alessandra

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 21/01/2021 à 18h16 - Répondre

      Bonjour, tout à fait, ça va bien fonctionner.

  3. Cendrillon Deschênes 19/06/2020 à 23h31 - Répondre

    J’ai testé plusieurs recettes de génoise noisette, celle-ci est de loin la meilleure !!
    Un grand merci pour la recette de biscuit joconde noisette.

  4. Babette Gaillou 07/06/2020 à 11h21 - Répondre

    Bonjour,
    Merci pour cette belle recette de biscuit noisette, elle tout simplement devenue ma référence !! :) Merci beaucoup pour la recette de génoise noisette…

  5. Melusina Dubé 04/06/2020 à 23h54 - Répondre

    Salut Johan, Merci beaucoup pour cette recette de génoise noisette !!

  6. Grosvenor 26/05/2020 à 12h06 - Répondre

    Bonsoir, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !

  7. Mrc 05/05/2020 à 12h39 - Répondre

    La recette n’est pas clair au début j’ai mélangé les œufs comme indiqué alors qu’il fallait séparer les blanc des jaunes…..

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 06/05/2020 à 16h32 - Répondre

      Bonjour,

      Non, c’était bien ça : mélanger les œufs entiers avec le tant pour tant puis il faut, en parallèle, avoir des blancs d’oeufs qu’il faut monter en meringue.

  8. Talon Giguère 22/12/2019 à 19h25 - Répondre

    Hello Je vais garder cette recette de biscuit joconde noisette au chaud :-)
    Comme toujours, merci pour tes recettes.

  9. Yolande Boncoeur 01/05/2019 à 9h10 - Répondre

    Salut Johan, Ca à l’air délicieux :-) Un grand merci pour la recette de biscuit joconde noisette

  10. Dominique Arcouet 28/05/2018 à 5h40 - Répondre

    Bonjour Johan,
    J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis !! :)