Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Biscuit cuillère

Recette du Biscuit Cuillère

Recette facile du biscuit cuillère. Il se consomme seul ou vous permettra de réaliser des desserts comme la charlotte, fraisier ou tiramisu.

  • Recette du Biscuit Génoise

Recette Génoise Légère & Moelleuse

Recette génoise simple, rapide et inratable. Ce biscuit moelleux saura s’accommoder avec la plupart de vos desserts et entremets.

  • Pâte brisée

Recette Pâte Brisée

Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées.

  • dacquoise

Recette de la Dacquoise Pistache

Recette de la dacquoise pistache. Biscuit à base de meringue, d'amande et de pistache, utilisée dans les entremets et desserts en pâtisserie.

  • Macaron Menthe Chocolat

Recette des macarons Menthe Chocolat

Recette des macarons Menthe Chocolat façon After Eight, c'est avec dire avec un chocolat noir équilibré et une menthe fraîche...

  • Recette de la mousse au praliné pour entremets terminée !

Recette de la mousse Praliné pour entremets

Recette de la mousse au praliné facile idéale pour vos verrines et entremets aux saveurs de chocolat, caramel voir citron. Cette mousse au praliné est bassé sur la recette de mousse traditionnelle à base de crème anglaise.

Recette Tarte-Entremet Caramel Brownie

Recette originale d'une tarte entremet caramel brownie avec des saveurs de chocolat au lait caramel et brownie au chocolat noir.

  • dacquoise

Recette du biscuit Dacquoise

Recette de la dacquoise à l'amande. Biscuit à base de meringue et d'amande, utilisée dans les entremets et desserts en pâtisserie.

  • comment utiliser la levure

Comment bien utiliser la levure ?

Je vous propose un petit tour d’horizon des différentes levures : levure de boulanger, levure chimique, levure sèche, levain...

  • Recette chouquette

Recette de Chouquettes

Recette facile pour vous aider à réaliser pas-à-pas de belles chouquettes maison.

  • éclair tiramisu

Recette éclair tiramisu 

Recette d'un éclair revisité façon tiramisu : crémeux café doux, chantilly au mascarpone et poudre de cacao.

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

Plus de renseignements sur mes cours de pâtisseries en ligne, cliquer sur le bouton ci-dessous.

Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.