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Recette de la pâte à bombe

Pâte à bombe en cours de réalisation

L’appareil ou pâte à bombe est une préparation de base en pâtisserie. C’est une sorte de mousse compacte utile pour aérer des préparations. Elle est la base de certains entremets, de mousses au chocolat, soufflés glacés, parfait glacés ou bombes glacées, mais surtout, de la fameuse crème au beurre version « pâte à bombe ».

La pâte à bombe se réalise exactement comme une meringue à l’italienne, à la différence que les blancs d’œuf sont remplacés par les jaunes !

 

 

 

 


Note des internautes de la pâte à bombe : A revoirMoyenBienExcellentParfait (234 vote(s), moyenne de 4,77 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 100 gr de jaune d’œuf (~ 5 jaunes) ou 1 œuf entier et ~ 3 jaunes
  • 150 gr de sucre ou 100 g de sucre et 50 g de sirop de glucose,
  • 25 g d’eau

Le matériel :

La quantité : l’équivalent d’un gros bol de petit déjeuner familial.

La durée : min.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-09-11T07:00:00+02:00

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