
Recette de la pâte à pizza facile
Vous avez été très nombreux à me demander cette recette de pâte à pizza, donc la voici ! Cette recette de pâte à pizza italienne est assez simple, il faudrait juste la pétrir une dizaine de minutes, puis la bichonner !Plus sérieusement : comment faire la pâte de pizza à la maison ? Vous devrez utiliser de la farine T45 de qualité, car elle sera riche en gluten pour avoir une pâte croustillante et moelleuse ! La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45 et même de la T65 Bio riche en gluten, cela vous permettra de fabriquer des pâte à pizza bio !
Parfois, je mets 1/4 de farine de blé dur. Cela ajoute une excellente saveur (c’est la farine utilisée pour faire les pâtes sèches : spaghetti, tagliatelles, etc.).
Vous aurez besoin de levure de boulanger pour réaliser cette pâte à pizza, c’est l’unique moyen d’obtenir cette saveur authentique.
Enfin, il est important de bien bouler et laisser reposer la pâte quelque temps à température ambiante puis longtemps au frais : c’est là qu’elle va développer toutes ses saveurs.
Le plus dur sera d’étaler la pâte. C’est un geste peu compliqué, mais il est nécessaire de pratiquer sur une dizaine de pizzas pour commencer à savoir étaler correctement. À partir de là, vous pourrez avoir une pâte à pizza épaisse ou une pâte à pizza fine suivant les goûts.
Enfin, est-ce que cuire sur une pierre à pizza est vraiment utile ? Oui ! La pierre à pizza accumule la chaleur et va saisir votre pizza, mais aussi, elle va aspirer l’humidité de votre pâte, donc la rendre croustillante… Bref, c’est l’accessoire indispensable ! Je vous recommande un modèle fin comme ce modèle de pierre à pizza.
J’attends votre retour en bas de cet article !
Note des internautes sur cette recette de la pâte à pizza maison :
| La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
Suite de la recette pâte à pizza à la page suivante »


(190 vote(s), moyenne de 4,82 sur 5)



Salut,
Juste excellent !!
bonjour j ai bien envie de tester votre pâte à pizza , auriez un conseil pour choisir une pierre à pizza
en vous remerciant
Salut, j’ai testé 2 pierres : une épaisse et une fine et je préfère la fine. L’épaisse est tellement épaisse que mon four n’arrive pas à la faire monter en température correctement. Actuellement, j’utilise celle-ci https://amzn.to/2ZrXNov et je te la recommande.
Bonjour , je vous contacte au sujet d’une erreur de quantité dans les ingrédients . La levure 2gr au lieu de 20 gr .
Bonjour, je vous confirme, c’est bien 2 gr seulement ! ;)
Hello Je l’ai testé quelques fois déjà et jamais déçue du résultat !!
Salut,
Cette recette de pate a pizza est sucullente et facile ;)
Merci pour le partage de cette belle recette ,avec des explications et des photos , c’est vraiment super !
Une pâte à pizza que j’essaierai prochainement .
Bonne soirée
Avec plaisir !
Hello Excellent, non mais excellent .
Salut,
Cette recette de pate a pizza est vraiment excellente .
Bonjour,
De la bombe atomatique ! Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Bonjour,
Je l’ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat :-)