Recette de pâte de fruit pêche

Recette de pâte de fruit à la pêche

Cette recette de pâte de fruits à la pêche vous permettra de réaliser cette sucrerie traditionnelle à mi-chemin entre la confiserie et la confiture. La pâte de fruits est une méthode ancestrale pour conserver le fruit. Elle se réalise à partir de chair de fruits, du sucre et généralement de la pectine. Après une cuisson à une température spécifique, où une partie de l’eau va s’évaporer, mais sans faire caraméliser le mélange, il faudrait mouler puis laisser sécher la pâte de fruits, la découper et la rouler dans le sucre cristal.

 

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la pêche

Purée de fruits Capfruit à la pêche

Pour cette recette, j’utilise de la purée de fruits Capfruit. L’avantage d’utiliser une purée de fruits de qualité pour toutes les recettes de pâtisserie comme les pâtes de fruits, mais aussi les mousses aux fruits ou les sorbets par exemple, c’est que vous êtes sûr d’avoir un goût de qualité et surtout, un taux de sucre et d’eau constant dans le produit, donc vous pouvez suivre à la lettre les instructions de cette recette. Avec les fruits frais, vous aurez des saveurs, taux de sucre et d’humidité variant et la recette peut fonctionner une fois et pas la fois suivante…

 

 


Note des internautes de la pâte de fruits pêche : A revoirMoyenBienExcellentParfait (123 vote(s), moyenne de 5,00 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 300 g de purée de pêche Capfruit
  • 30 g de sucre¹
  • 5 g de pectine jaune
  • 291 g de sucre²
  • 36 g de sirop de glucose
  • 9 g de solution d’acide citrique (soit 4,5 d’acide citrique et 4,5 g d’eau) ou bien du jus de citron

Le matériel :

La quantité : une quarantaine de petites pâtes de fruits.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-27T16:03:41+01:00

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Chris

Bonjour, puis je remplacer la pectine jaune par du vitpris ? Si oui avec la même quantité ?
Je viens de découvrir votre blog, j’aime beaucoup. Vos explications sont claires et détaillées.

JacquelineBlanchard

Salut,
Pour en avoir testé des recettes, celle-ci est de loin la meilleure ;) Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?.

Villette Meilleur

Salut,
Exactement ce que je cherchais :-)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Aurélie Duffet

Bonjour Johan,
C’est top
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Montoux

Je suis désolée mais les pâtes de fruits à la pêche n’ont rien donné , tout était trop liquide j’ai du jeter

Nouel Noël

Bonjour Johan,
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait !! :)
J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Gallia Houde

Bonsoir Johan, Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau :-)

Roland Bonneville

Bonsoir Johan,
Je la mets de côté pour d’autres occasions. Merci pour tous tes conseils !!

Loyal Barrière

Salut, Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Nouel Grignon

Johan
Merci beaucoup pour ce partage. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Henry Jardine

Salut Johan,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal ! Merci pour toutes tes astuces ;)

Yolette Leclair

Bonsoir,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore

Yolande Jardine

Hello Votre recette est à essayer d’urgence ! Merci pour toutes tes photos détaillés…

Marguerite Bonneville

Johan
Cette recette est facile et délicieuse ;)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Emmeline Guibord

Salut,
Recette validée par ma moitié :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Senapus Guay

Hello Elle a fait l’unanimité au travail ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

DianeBlanchard

Bonjour,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Jolie Guibord

Bonsoir,
C’était excellent et tellement facile à faire :-D J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

FrédériqueBlanchard

Salut,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Eleanor Dupuis

Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau