Recette de pâte de fruit pêche

Recette de pâte de fruit à la pêche

Cette recette de pâte de fruits à la pêche vous permettra de réaliser cette sucrerie traditionnelle à mi-chemin entre la confiserie et la confiture. La pâte de fruits est une méthode ancestrale pour conserver le fruit. Elle se réalise à partir de chair de fruits, du sucre et généralement de la pectine. Après une cuisson à une température spécifique, où une partie de l’eau va s’évaporer, mais sans faire caraméliser le mélange, il faudrait mouler puis laisser sécher la pâte de fruits, la découper et la rouler dans le sucre cristal.

 

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la pêche

Purée de fruits Capfruit à la pêche

Pour cette recette, j’utilise de la purée de fruits Capfruit. L’avantage d’utiliser une purée de fruits de qualité pour toutes les recettes de pâtisserie comme les pâtes de fruits, mais aussi les mousses aux fruits ou les sorbets par exemple, c’est que vous êtes sûr d’avoir un goût de qualité et surtout, un taux de sucre et d’eau constant dans le produit, donc vous pouvez suivre à la lettre les instructions de cette recette. Avec les fruits frais, vous aurez des saveurs, taux de sucre et d’humidité variant et la recette peut fonctionner une fois et pas la fois suivante…

 

 


Note des internautes de la pâte de fruits pêche : A revoirMoyenBienExcellentParfait (123 vote(s), moyenne de 5,00 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 300 g de purée de pêche Capfruit
  • 30 g de sucre¹
  • 5 g de pectine jaune
  • 291 g de sucre²
  • 36 g de sirop de glucose
  • 9 g de solution d’acide citrique (soit 4,5 d’acide citrique et 4,5 g d’eau) ou bien du jus de citron

Le matériel :

La quantité : une quarantaine de petites pâtes de fruits.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-27T16:03:41+01:00

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Landers Lespérance
01/06/2020 12:31

Hello Je l’ai testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès !!
Un grand merci pour la recette :-)

Angelique Brisette
05/06/2020 7:01

Bonsoir,
Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux !! Merci pour toutes tes photos détaillés !

Inès Lespérance
09/06/2020 1:17

Salut,
Nouvelle recette incontournable pour ma part ;) Longue vie au blog :-)

Jacqueline Dennis
05/06/2020 10:25

Salut Johan,
Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence Merci pour tous tes conseils

Charlotte Barrière
11/06/2020 8:26

Bonsoir Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en un week-end et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette :-D Merci pour tous tes conseils :-)

Landers Dupuis
13/06/2020 2:31

Salut,
Cette recette est excellente et correctement dosée, pas trop sucrée !!
Merci pour toutes tes astuces :-)

Jean-Michel GARRIC
04/04/2020 4:54

Bonjour Johan, j’ai fait des pâtes de fruits, mais au résultat je trouve qu’elles ne sont pas assez fermes. Quel est l’ingrédient à mettre en plus grande quantité ? La pectine ?
Merci de vos conseils.

GARRIC Jean-Michel
23/03/2020 6:59

Bonjour, je constate que les proportions des différents ingrédients sont différentes selon la purée de fruits. Je voudrais faire des pâtes de fruits avec de la purée d’abricots et d’autres avec de la purée de framboises. Est-ce que je peux utiliser les mêmes proportions que pour les pâtes de fruits à la pêche ?
Merci de votre aide.
Bien cordialement;

Yolande Jardine
05/09/2019 9:39

Hello Votre recette est à essayer d’urgence ! Merci pour toutes tes photos détaillés…

Fayme Noël
05/05/2018 11:17

Johan
C’est vraiment bon !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau !!

FrédériqueBlanchard
09/05/2018 1:02

Salut,
Testé samedi dernier, tout le monde a aimé ;) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Senapus Guay
17/09/2017 8:14

Hello Elle a fait l’unanimité au travail ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

Nouel Grignon
13/05/2017 6:03

Johan
Merci beaucoup pour ce partage. J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Jolie Guibord
25/05/2017 5:14

Bonsoir,
C’était excellent et tellement facile à faire :-D J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais recommencer

Ophelia Laramée
21/01/2019 2:31

Bonsoir Johan,
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !! J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau :-)

Roland Leclair
05/01/2018 3:10

Johan
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau :-)

Henry Jardine
01/09/2019 3:47

Salut Johan,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal ! Merci pour toutes tes astuces ;)

Emmeline Guibord
05/09/2019 9:50

Salut,
Recette validée par ma moitié :-D
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer !

Aurélie Duffet
05/01/2018 2:06

Bonjour Johan,
C’est top
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Yolette Leclair
09/05/2017 10:06

Bonsoir,
Les photos sur ton instagram faisaient trop envies et en plus c’est réellement une tuerie :-D
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore