Recette de pâte de fruit pêche

Recette de pâte de fruit à la pêche

Cette recette de pâte de fruits à la pêche vous permettra de réaliser cette sucrerie traditionnelle à mi-chemin entre la confiserie et la confiture. La pâte de fruits est une méthode ancestrale pour conserver le fruit. Elle se réalise à partir de chair de fruits, du sucre et généralement de la pectine. Après une cuisson à une température spécifique, où une partie de l’eau va s’évaporer, mais sans faire caraméliser le mélange, il faudrait mouler puis laisser sécher la pâte de fruits, la découper et la rouler dans le sucre cristal.

 

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la pêche

Purée de fruits Capfruit à la pêche

Pour cette recette, j’utilise de la purée de fruits Capfruit. L’avantage d’utiliser une purée de fruits de qualité pour toutes les recettes de pâtisserie comme les pâtes de fruits, mais aussi les mousses aux fruits ou les sorbets par exemple, c’est que vous êtes sûr d’avoir un goût de qualité et surtout, un taux de sucre et d’eau constant dans le produit, donc vous pouvez suivre à la lettre les instructions de cette recette. Avec les fruits frais, vous aurez des saveurs, taux de sucre et d’humidité variant et la recette peut fonctionner une fois et pas la fois suivante…

 

 


Note des internautes de la pâte de fruits pêche : A revoirMoyenBienExcellentParfait (125 vote(s), moyenne de 4,99 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 300 g de purée de pêche Capfruit
  • 30 g de sucre¹
  • 5 g de pectine jaune
  • 291 g de sucre²
  • 36 g de sirop de glucose
  • 9 g de solution d’acide citrique (soit 4,5 d’acide citrique et 4,5 g d’eau) ou bien du jus de citron

Le matériel :

La quantité : une quarantaine de petites pâtes de fruits.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2022-03-17T21:48:48+02:00
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Jérémie
17/07/2022 15h58

Bonjour,

Quel serait la réadaptation à prévoir si on souhaite faire des pâtes de figues à partir de purée de figues surgelée professionnelle (ravifruit) ?

Merci !

Bayard Noël
01/09/2019 23h26

Cette recette de pate pour pecher est vraiment très bonne !! Comme toujours, merci pour vos recettes….

Hardouin Deschênes
07/07/2020 11h21

Hello
Juste extraordinaire :-)

Melisande Audibert
24/08/2020 0h21

Salut,
Pour en avoir testé des recettes de fabriquer de la pâte pour la pêche, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! :) Merci beaucoup pour la recette de pate de fruit peche :-)

Lotye Dubé
01/02/2020 5h21

Juste excellent !! :)

Jean-Michel GARRIC
04/04/2020 16h54

Bonjour Johan, j’ai fait des pâtes de fruits, mais au résultat je trouve qu’elles ne sont pas assez fermes. Quel est l’ingrédient à mettre en plus grande quantité ? La pectine ?
Merci de vos conseils.

GARRIC Jean-Michel
23/03/2020 18h59

Bonjour, je constate que les proportions des différents ingrédients sont différentes selon la purée de fruits. Je voudrais faire des pâtes de fruits avec de la purée d’abricots et d’autres avec de la purée de framboises. Est-ce que je peux utiliser les mêmes proportions que pour les pâtes de fruits à la pêche ?
Merci de votre aide.
Bien cordialement;

Chris
17/12/2019 23h35

Bonjour, puis je remplacer la pectine jaune par du vitpris ? Si oui avec la même quantité ?
Je viens de découvrir votre blog, j’aime beaucoup. Vos explications sont claires et détaillées.

Montoux
23/11/2018 20h55

Je suis désolée mais les pâtes de fruits à la pêche n’ont rien donné , tout était trop liquide j’ai du jeter