Recette de pâte de fruit pêche

Recette de pâte de fruit à la pêche

Cette recette de pâte de fruits à la pêche vous permettra de réaliser cette sucrerie traditionnelle à mi-chemin entre la confiserie et la confiture. La pâte de fruits est une méthode ancestrale pour conserver le fruit. Elle se réalise à partir de chair de fruits, du sucre et généralement de la pectine. Après une cuisson à une température spécifique, où une partie de l’eau va s’évaporer, mais sans faire caraméliser le mélange, il faudrait mouler puis laisser sécher la pâte de fruits, la découper et la rouler dans le sucre cristal.

 

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la pêche

Purée de fruits Capfruit à la pêche

Pour cette recette, j’utilise de la purée de fruits Capfruit. L’avantage d’utiliser une purée de fruits de qualité pour toutes les recettes de pâtisserie comme les pâtes de fruits, mais aussi les mousses aux fruits ou les sorbets par exemple, c’est que vous êtes sûr d’avoir un goût de qualité et surtout, un taux de sucre et d’eau constant dans le produit, donc vous pouvez suivre à la lettre les instructions de cette recette. Avec les fruits frais, vous aurez des saveurs, taux de sucre et d’humidité variant et la recette peut fonctionner une fois et pas la fois suivante…

 

 


Note des internautes de la pâte de fruits pêche : A revoirMoyenBienExcellentParfait (123 vote(s), moyenne de 5,00 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 300 g de purée de pêche Capfruit
  • 30 g de sucre¹
  • 5 g de pectine jaune
  • 291 g de sucre²
  • 36 g de sirop de glucose
  • 9 g de solution d’acide citrique (soit 4,5 d’acide citrique et 4,5 g d’eau) ou bien du jus de citron

Le matériel :

La quantité : une quarantaine de petites pâtes de fruits.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-27T16:03:41+01:00

3
Poster un Commentaire

2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
nouveau ancien mieux noté
Notification de
Chris

Bonjour, puis je remplacer la pectine jaune par du vitpris ? Si oui avec la même quantité ?
Je viens de découvrir votre blog, j’aime beaucoup. Vos explications sont claires et détaillées.

Sylvie Leclair

Bonsoir
Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un bonheur.

Suzette Bonneville

Johan,
On l’a réalisée 2 fois : c’est toujours excellent ;)

Landers Dupuis

Salut Johan, Cette recette est succulente et bien parfumée, pas trop sucrée.

Fayme Favreau

Salut Johan,

On l’a faite 2 fois et c’est vraiment excellent :)

Clarice Meilleur

Bonsoir J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer, merci :-)

Landers Brochu

Salut Johan, Je l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours top !

Charlotte Bonneville

Johan,
On l’a faite 2 fois et c’est toujours un bonheur.

Loyal Dupuis

Salut Johan,

Je l’a préparée plusieurs fois et c’est toujours un plaisir ;)

Juliette Dupuis

Salut Johan, On l’a faite plusieurs fois et c’est vraiment un plaisir ;)

Inès Brochu

Johan,
Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est toujours top.

Charlotte Forest

Bonjour Johan, On l’a préparée à plusieurs reprises et c’est toujours un bonheur !

Leala Grignon

Bonjour
On l’a préparée plusieurs fois : c’est toujours excellent ;)

Victorine Duffet

Bonjour

Je l’a faite 2 fois et c’est toujours un bonheur ;)

Michel Grignon

Salut Johan, On l’a réalisée plusieurs fois : c’est vraiment top !

Agnès Brisette

Salut Johan,

Je l’a préparée à plusieurs reprises et c’est vraiment top ;)

Tearlach Lespérance

Bonjour Johan, On l’a préparée 2 fois : c’est vraiment top.

Tearlach Thibault

On l’a faite à plusieurs reprises : c’est toujours un succès.

Valentine Vallée

Bonsoir
J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, top !

Montoux

Je suis désolée mais les pâtes de fruits à la pêche n’ont rien donné , tout était trop liquide j’ai du jeter