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Recette de la Pâte de Fruit à la Pêche

Recette de pâte de fruit pêche

Recette de pâte de fruit à la pêche

Cette recette de pâte de fruits à la pêche vous permettra de réaliser cette sucrerie traditionnelle à mi-chemin entre la confiserie et la confiture. La pâte de fruits est une méthode ancestrale pour conserver le fruit. Elle se réalise à partir de chair de fruits, du sucre et généralement de la pectine. Après une cuisson à une température spécifique, où une partie de l’eau va s’évaporer, mais sans faire caraméliser le mélange, il faudrait mouler puis laisser sécher la pâte de fruits, la découper et la rouler dans le sucre cristal.

 

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la pêche

Purée de fruits Capfruit à la pêche

Pour cette recette, j’utilise de la purée de fruits Capfruit [1]. L’avantage d’utiliser une purée de fruits de qualité pour toutes les recettes de pâtisserie comme les pâtes de fruits, mais aussi les mousses aux fruits ou les sorbets par exemple, c’est que vous êtes sûr d’avoir un goût de qualité et surtout, un taux de sucre et d’eau constant dans le produit, donc vous pouvez suivre à la lettre les instructions de cette recette. Avec les fruits frais, vous aurez des saveurs, taux de sucre et d’humidité variant et la recette peut fonctionner une fois et pas la fois suivante…

 

 


Note des internautes de la pâte de fruits pêche : A revoirMoyenBienExcellentParfait (126 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 300 g de purée de pêche Capfruit [2]
  • 30 g de sucre¹
  • 5 g de pectine jaune
  • 291 g de sucre²
  • 36 g de sirop de glucose
  • 9 g de solution d’acide citrique (soit 4,5 d’acide citrique et 4,5 g d’eau) ou bien du jus de citron

Le matériel :

La quantité : une quarantaine de petites pâtes de fruits.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette de la pâte de fruits pêche

  • Faire tiédir la purée de pêche, puis ajouter en pluie le sucre et la pectine jaune.
  • Faire bouillir, puis ajouter le sucre² et le sirop de glucose.
  • Cuire jusqu’à 105°C.
  • Ajouter la solution d’acide citrique (ou un filet de jus de citron) et redonner une dernière ébullition.
  • Couler en cadre et laisser prendre
  • Détailler à votre convenance et rouler dans le sucre.