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Déroulé de la recette de la pâte de fruits pêche
- Faire tiédir la purée de pêche, puis ajouter en pluie le sucre et la pectine jaune.
- Faire bouillir, puis ajouter le sucre² et le sirop de glucose.
- Cuire jusqu’à 105°C.
- Ajouter la solution d’acide citrique (ou un filet de jus de citron) et redonner une dernière ébullition.
- Couler en cadre et laisser prendre
- Détailler à votre convenance et rouler dans le sucre.
- Préparer tous les ingrédients pour la pâte de fruit à la pêche
- Mélanger le sucre avec la pectine
- Verser la pectine en pluie fine dans la préparation tiède, bien mélanger
- Ajouter ensuite la seconde partie du sucre et le glucose
- Mélanger à nouveau et porter à 105°C tout en fouettant énergiquement
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron
- Donner une petite ébullition à nouveau
- Couler dans un cadre et laisser refroidir
- Découper selon l’envie et rouler dans le sucre
Cette recette de pate pour pecher est vraiment très bonne !! Comme toujours, merci pour vos recettes….
Hello
Juste extraordinaire :-)
Salut,
Pour en avoir testé des recettes de fabriquer de la pâte pour la pêche, celle-ci est de loin la plus gouteuse !! :) Merci beaucoup pour la recette de pate de fruit peche :-)
Juste excellent !! :)
Bonjour Johan, j’ai fait des pâtes de fruits, mais au résultat je trouve qu’elles ne sont pas assez fermes. Quel est l’ingrédient à mettre en plus grande quantité ? La pectine ?
Merci de vos conseils.
Bonjour Jean-Michel, est-ce que ton thermomètre est fiable ? La texture finale se joue au degré prêt, peut être cuire à 1 ou 2°C de plus et la texture sera bien plus ferme.
Bonjour, je constate que les proportions des différents ingrédients sont différentes selon la purée de fruits. Je voudrais faire des pâtes de fruits avec de la purée d’abricots et d’autres avec de la purée de framboises. Est-ce que je peux utiliser les mêmes proportions que pour les pâtes de fruits à la pêche ?
Merci de votre aide.
Bien cordialement;
Bonjour, ce que j’ai trouvé (sans avoir testé) :
– pour l’abricot : apparemment, un peu moins de pectine et cuisson à 103°C seulement
– framboise : apparemment, pareil que pour la pêche.
Bonjour, puis je remplacer la pectine jaune par du vitpris ? Si oui avec la même quantité ?
Je viens de découvrir votre blog, j’aime beaucoup. Vos explications sont claires et détaillées.
Bonjour, malheureusement non, du moins, pas en l’état, le vitpris n’a pas un taux de gélifiant élevé et ce n’est pas (pour ce que j’ai vu) un gélifiant type pectine. Je doute que le résultat soit concluant.
Je suis désolée mais les pâtes de fruits à la pêche n’ont rien donné , tout était trop liquide j’ai du jeter