Recette mousse chocolat fruit de la passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.


Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion: A revoirMoyenBienExcellentParfait (225 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:16+01:00

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Joy Mailly
19/10/2019 3:40

Bonjour Johan,
Recette de mousse chocolat fruit de la passion validée par toute la famille :-D

Genevre Pelchat
17/04/2019 6:02

Bonsoir,
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….

Tempeste Gareau
16/07/2018 11:24

Bonsoir,
Ca à l’air vraiment super bon !

Laurene Deschênes
18/05/2019 5:54

Hello
Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat fruit de la passion, elle est de loin la meilleure !

Melusina Pelchat
16/02/2020 3:44

Salut Johan,
The recette de mousse au chocolat au lait et fruit de la passion culte pour ma part .

Onfroi Giroux
21/06/2019 8:23

Salut,
Cette recette de mousse chocolat fruit de la passion va devenir un classique !! Merci beaucoup pour la recette de mousse chocolat fruit de la passion !

Cerise Arcouet
26/12/2018 4:25

Bonjour Johan, C’était super bon !!

Ray Rivard
22/08/2019 2:19

Salut,
Elle a fait l’unanimité au travail !!

Christophe Varieur
24/06/2020 7:23

Salut,
Je vais garder cette recette de mousse chocolat passion au chaud ;) Longue vie au blog.

Johan Le Meilleur Patissier M6
27/12/2016 5:19

Oui, je pense, 20 à 24 cm devrait le faire, compare le poids des ingrédients de la mousse par rapport à mon entremet chocolat café doux par exemple, cela peut te donner une idée de la taille

Johan Le Meilleur Patissier M6
27/12/2016 4:34

Ça va être une ganache super dure… Tu ne peux pas recommencer ?

Cassandre Berger
13/12/2016 9:42

Marrons glacés ou pas ça reste du marron

COomptesse MathOou
13/12/2016 9:37

Vous avez déjà goûté une buche aux marrons glacés

Const Ance
13/12/2016 9:09

COomptesse MathOou moi non plus j’aime pas le marron

Cassandre Berger
13/12/2016 8:50

Pff j’aime pas le marron

Cassandre Berger
13/12/2016 6:14

Tu parles de celle qu’on fait Aurel?! :-)

COomptesse MathOou
13/12/2016 2:39

Tu ad trouvé quel buche tu vas faire ?

Marie-Odile Isabelle
13/12/2016 2:40

Merci Johan.

Samira Oujdia Zerguit
13/12/2016 9:16

Bonjour merci chef

Cicila Bel
12/12/2016 11:46

Bonsoir merci pour le partage, n’ayant pas chez nous les fruits de la passion par quel autre fruit pourrait-on le remplacer svp?

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Cicila Bel
13/12/2016 12:37

Techniquement : ça devrait fonctionner avec tous les fruits. Gustativement, faut trouver un fruit acide mais un peu rond en bouche encore : mélange de citron jaune et vert ? Mangue citron vert ? Je n’avais pas du fruit de la passion non plus, j’en ai acheté, c’est plus simple…

Cicila Bel
Reply to  Cicila Bel
13/12/2016 2:29

Merci je tente citron mangue . les plus disponible chez nous mangue, kiwi, citron, fraise, ananas