Recette mousse chocolat fruit de la passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.


Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion: A revoirMoyenBienExcellentParfait (224 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:16+01:00

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Babette Forest

Salut,
Cette recette va devenir ma référence !! :) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ?

Rive Forest

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette ;)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Azura Houde

Bonsoir, Ca à l’air délicieux ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Yvette Favreau

Un véritable régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Nanna Bois

Salut,
C’était délicieux et tellement facile à faire :-D
Merci pour toutes tes astuces ;)

Villette Barrière

Salut, Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche.
Merci pour toutes tes astuces !!

Inès Brisette

Bonjour,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite ;) Merci pour tous tes conseils !

Auguste Brochu

Bonsoir,
J’ai suivi la recette à la lettre !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Gallia Jardine

Bonjour Johan, Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est réellement une excellente recette !! J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Laverne Duffet

Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Villette Brochu

De la bombe atomatique :-D Je vais la refaire en testant une autre forme !!

Rive Cliche

Bonsoir,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? ;)

Cammile Barrière

Bonjour,
C’était excellent et tellement facile à réaliser :-) J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter.

Cammile Dennis

Bonjour,
Juste excellent Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ?

Nanna Forest

Bonsoir Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Cammile Dupuis

Johan
Je vais garder cette recette au chaud !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

CarineBlanchard

Bonsoir Johan, J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Albracca Meilleur

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Erembourg Guibord

Salut, Cette recette va devenir un classique :-) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ? :-)

Annot Dennis

Salut,
Délicieux. Est-il possible de la préparer à l’avance et de la conserver au frigo ? ;)