Recette mousse chocolat fruit de la passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.


Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion: A revoirMoyenBienExcellentParfait (224 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:16+01:00
Subscribe
Notification de
28 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Rive Forest
21/05/2019 7:51

Johan
J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de recette ;)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer !!

Yvette Favreau
25/05/2018 8:37

Un véritable régal !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter

Rive Cliche
17/09/2017 10:58

Bonsoir,
Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end !! Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au frigo ? ;)

Laverne Duffet
09/01/2019 6:07

Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès :-) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

Isabelle Forest
01/01/2017 11:55

Johan
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette Merci pour toutes tes astuces !

Erembourg Guibord
13/05/2018 9:27

Salut, Cette recette va devenir un classique :-) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ? :-)

Auguste Brochu
21/01/2018 8:19

Bonsoir,
J’ai suivi la recette à la lettre !! J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter :-)

Babette Forest
25/05/2018 7:48

Salut,
Cette recette va devenir ma référence !! :) Est-il possible de la préparer la veille et de la conserver au réfrigérateur ?

Nanna Forest
17/01/2019 11:37

Bonsoir Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant il n’est pas fan de ce type de recette !
J’ai besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore…

Albracca Meilleur
05/05/2019 6:36

Hello
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche :-) J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais retenter :-)

Jacqueline Bonneville
25/05/2017 10:54

C’était excellent et tellement facile à réaliser !! :)
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Comforte L'Angelier
05/05/2019 10:49

Bonjour, Nouvelle recette culte pour ma part ! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau

Azura Houde
21/05/2019 2:18

Bonsoir, Ca à l’air délicieux ;)
J’ai besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Marguerite Forest
01/01/2017 6:42

Bonsoir,
La photo fait trop envie et en plus c’est vraiment une tuerie. J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Nanna Brisette
05/01/2017 11:03

Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma référence !! :)
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter

Nanna Bois
09/01/2018 5:52

Salut,
C’était délicieux et tellement facile à faire :-D
Merci pour toutes tes astuces ;)

Villette Barrière
25/01/2019 12:17

Salut, Merci pour cette splendide recette, elle tout simplement devenue ma recette fétiche.
Merci pour toutes tes astuces !!

Cammile Dupuis
21/01/2019 8:31

Johan
Je vais garder cette recette au chaud !! J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau

CarineBlanchard
21/05/2019 8:43

Bonsoir Johan, J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la plus gouteuse. J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore.

Inès Brisette
13/01/2017 3:35

Bonjour,
Je l’ai testé aujourd’hui et ce fut une grande réussite ;) Merci pour tous tes conseils !