Recette mousse chocolat fruit de la passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.

C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.


Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion: A revoirMoyenBienExcellentParfait (224 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 60 g de lait entier
  • 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
  • 7 g de poudre à crème
  • 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
  • 390 g de crème liquide entière

Le matériel :

La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2017-05-22T16:18:16+01:00

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Zoé Houde

Johan, On l’a réalisée 2 fois : c’est toujours top :)

Antoine Bois

Bonjour

Je l’a faite plusieurs fois et c’est toujours excellent ;)

Angelique Jardine

Salut Johan, On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment un plaisir ;)

Dixie L'Angelier

Salut Johan, Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un succès :)

Comforte Grignon

Bonjour Johan,
Cette recette est appétissante et bien équilibrée !!

Baptiste Barrière

On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir !!

Jolie Vallée

Bonjour

Je l’a faite à plusieurs reprises : c’est vraiment un bonheur !

Yolande Vallée

Bonsoir Johan, Je l’a préparée plusieurs fois : c’est vraiment un plaisir !

Fleurette Jardine

Salut On l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir !!

Eleanor Vallée

Je l’a préparée à plusieurs reprises : c’est toujours un plaisir.

Yolette Brochu

Johan, Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est toujours un succès.

Leala Vallée

Bonjour Johan,
On l’a faite 2 fois et c’est vraiment excellent !!

Leala Barrière

Salut Johan, Je l’a préparée plusieurs fois et c’est vraiment un succès.

Emmeline Bonneville

Bonsoir

Je l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours un bonheur.

Nicole Grignon

Bonjour Johan, Testée hier et approuvée :)

Henry Favreau

Bonjour

On l’a préparée à plusieurs reprises : c’est vraiment top.

Mathilde Bonneville

Bonjour Johan, J’ai plus besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer, merciii !

Martine Favreau

Bonjour Johan,
Je l’a préparée 2 fois et c’est toujours un plaisir ;)

Michel Guibord

Je l’a réalisée 2 fois et c’est toujours un succès ;)

AubreyBlanchard

Bonjour Johan,
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, mercii !