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Recette mousse chocolat fruit de la passion

Recette mousse chocolat fruit de la passion

L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une  jusqu’à obtenir une consistance un peu plus compacte que celle de la mousse à raser. La crème doit se tenir, mais ne doit pas être ferme.

  • A l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement 1/3 de la crème montée avec la « ganache ».
  • A l’aide de votre spatule souple, introduire délicatement en deux fois le reste de crème montée en soulevant la préparation et en la faisant retomber sur elle-même
  • Enfin, s’il reste des grumeaux : lisser la mousse au chocolat avec quelques coups de fouet tout doux.
  • Couler votre mousse chocolat fruit de la passion dans un cercle à mousse pour la congeler si vous réaliser un entremet, sinon, réserver au frais.
  • jusqu’à obtenir une consistance un peu plus compacte que celle de la mousse à raser. La crème doit se tenir, mais ne doit pas être ferme.

  • A l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement 1/3 de la crème montée avec la « ganache ».
  • A l’aide de votre spatule souple, introduire délicatement en deux fois le reste de crème montée en soulevant la préparation et en la faisant retomber sur elle-même
  • Enfin, s’il reste des grumeaux : lisser la mousse au chocolat avec quelques coups de fouet tout doux.
  • Couler votre mousse chocolat fruit de la passion dans un cercle à mousse pour la congeler si vous réaliser un entremet, sinon, réserver au frais.