
Recette mousse chocolat fruit de la passion
L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». ans cette recette, je vous propose une mousse chocolat fruit de la passion adaptée à la réalisation d’entremets, bûche de Noël, Trianon revisité, entremet 3 chocolats, etc.
C’est une mousse savoureuse avec un équilibre parfait entre le chocolat au lait Ghana 40.5% et l’acidité du fruit de la passion, qui se tient parfaitement, même après plusieurs heures, ne rends pas d’eau et supporte parfaitement la congélation lors de la réalisation d’entremets.
Note des internautes de la mousse chocolat fruit de la passion:
Les ingrédients :
- 60 g de lait entier
- 80 g de purée de fruit de la passion (j’utilise la purée de fruit Capfruit)
- 7 g de poudre à crème
- 300 g de chocolat au lait de couverture (type Cacao Barry Ghana 40.5% ou Cacao Barry Alunga).
- 390 g de crème liquide entière
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une petite casserole
- Un fouet
La quantité : pour une bûche de 30 cm avec 1 insert ou un entremet de 20 cm avec un insert au centre.
La durée : .
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Bonjour Johan,
Recette de mousse chocolat fruit de la passion validée par toute la famille :-D
Bonsoir,
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !! :) Comme toujours, merci pour vos recettes….
Bonsoir,
Ca à l’air vraiment super bon !
Hello
Pour en avoir testé des recettes de mousse chocolat fruit de la passion, elle est de loin la meilleure !
Salut Johan,
The recette de mousse au chocolat au lait et fruit de la passion culte pour ma part .
Salut,
Cette recette de mousse chocolat fruit de la passion va devenir un classique !! Merci beaucoup pour la recette de mousse chocolat fruit de la passion !
Bonjour Johan, C’était super bon !!
Salut,
Elle a fait l’unanimité au travail !!
Salut,
Je vais garder cette recette de mousse chocolat passion au chaud ;) Longue vie au blog.
Oui, je pense, 20 à 24 cm devrait le faire, compare le poids des ingrédients de la mousse par rapport à mon entremet chocolat café doux par exemple, cela peut te donner une idée de la taille
Ça va être une ganache super dure… Tu ne peux pas recommencer ?
Marrons glacés ou pas ça reste du marron
Vous avez déjà goûté une buche aux marrons glacés
COomptesse MathOou moi non plus j’aime pas le marron
Pff j’aime pas le marron
Tu parles de celle qu’on fait Aurel?! :-)
Tu ad trouvé quel buche tu vas faire ?
Merci Johan.
Bonjour merci chef
Bonsoir merci pour le partage, n’ayant pas chez nous les fruits de la passion par quel autre fruit pourrait-on le remplacer svp?
Techniquement : ça devrait fonctionner avec tous les fruits. Gustativement, faut trouver un fruit acide mais un peu rond en bouche encore : mélange de citron jaune et vert ? Mangue citron vert ? Je n’avais pas du fruit de la passion non plus, j’en ai acheté, c’est plus simple…
Merci je tente citron mangue . les plus disponible chez nous mangue, kiwi, citron, fraise, ananas