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Déroulé de la recette du praliné noix de pécan
- Si vous le souhaitez, répartir sur une plaque les fruits et les faire torréfier 20 min à 150 °C pour encore plus développer leur goût.
- Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à feu vif.
- Vers 121 °C (lorsque les bulles sont devenues assez petites), jeter les fruits secs et mélanger avec une spatule. La préparation va « sabler » (= le sucre va masser, devenir blanc, c’est normal).
- Continuer de remuer sous un feu moyen pour faire fondre le sucre afin qu’il se transforme en caramel.
- Puis, lorsque le caramel est formé, débarrasser tout sur plaque, étaler uniformément et laisser refroidir.
- Une fois les secs refroidis (voir congelés comme indiqué dans l’introduction), casser la plaque de caramel/fruits secs et la place dans la cuve d’un robot ménager équipé d’une lame.
- Enfin, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. La préparation va passer par une étape de pâte compacte, il faut insister, jusqu’à obtenir un praliné assez liquide. Réaliser 4 à 6 pauses pour racler les bords et laisser refroidir votre robot et la pâte de praliné quelques minutes. Si vous voulez un praliné très fin, tester les conseils dans l’introduction du broyage en deux fois.
- Votre praliné noix de pécan est prêt !
Bonsoir,
Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Bonsoir,
recette de praliné noix de pecan validée par ma moitié .
Salut,
Cette recette de praline noix de pecan va devenir ma référence . Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Salut,
Nous venons à l’instant de déguster : de la balle .
Bonjour, Un vrai régal .
Longue vie au blog !
Bonjour Merci pour ta recette, peux tu me dire si tu as le KA à 1200wa ou celui à 1800 ?
Merci
Bonjour, j’ai ce modèle KitchenAid SuperBlender si cela peut t’aider.
une tuerie
Avec un bon mixeur : zéro ;) Regarde cette texture de fou sur celui là ;)
Il est topissime!!! Bravo
Merci
Hummmmm
Miam miam joli
Pas de lien…
Je trouve pas le lien.
Ca a l’air bon mais je ne vois pas le lien pour la recette!
Oulala c’est gourmand ça dis-moi