
Recette de la pâte à pizza facile
Vous avez été très nombreux à me demander cette recette de pâte à pizza, donc la voici ! Cette recette de pâte à pizza italienne est assez simple, il faudrait juste la pétrir une dizaine de minutes, puis la bichonner !
Plus sérieusement : comment faire la pâte de pizza à la maison ? Vous devrez utiliser de la farine T45 de qualité, car elle sera riche en gluten pour avoir une pâte croustillante et moelleuse ! La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45 et même de la T65 Bio riche en gluten, cela vous permettra de fabriquer des pâte à pizza bio !
Parfois, je mets 1/4 de farine de blé dur. Cela ajoute une excellente saveur (c’est la farine utilisée pour faire les pâtes sèches : spaghetti, tagliatelles, etc.).
Vous aurez besoin de levure de boulanger pour réaliser cette pâte à pizza, c’est l’unique moyen d’obtenir cette saveur authentique.
Enfin, il est important de bien bouler et laisser reposer la pâte quelque temps à température ambiante puis longtemps au frais : c’est là qu’elle va développer toutes ses saveurs.
Le plus dur sera d’étaler la pâte. C’est un geste peu compliqué, mais il est nécessaire de pratiquer sur une dizaine de pizzas pour commencer à savoir étaler correctement. À partir de là, vous pourrez avoir une pâte à pizza épaisse ou une pâte à pizza fine suivant les goûts.
Enfin, est-ce que cuire sur une pierre à pizza est vraiment utile ? Oui ! La pierre à pizza accumule la chaleur et va saisir votre pizza, mais aussi, elle va aspirer l’humidité de votre pâte, donc la rendre croustillante… Bref, c’est l’accessoire indispensable ! Je vous recommande un modèle fin comme ce modèle de pierre à pizza.
J’attends votre retour en bas de cet article !
Note des internautes sur cette recette de la pâte à pizza maison :
La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette pâte à pizza croustillante & moelleuse à la page suivante »
Bonjour, peut on mettre de la levure de boulanger déshydraté (en poudre) à la place de la levure de boulanger fraîche ? Si oui combien en faut-il ?
Bonjour, oui, c’est possible, il faut environ diviser par deux la quantité de levure, mais autant dire que cela ne faire rien du tout, autant rester sur la même quantité.
Hello Excellent, non mais excellent .
Salut,
Cette recette de pate a pizza est sucullente et facile ;)
Bonjour,
Je l’ai réalisé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat :-)
Salut,
Cette recette de pate a pizza est vraiment excellente .
Bonjour,
De la bombe atomatique ! Comme toujours, merci pour tes recettes. !
Je ne suis pas fan de ce type de recette, mais là : j’avoue, c’est parfait
Cette recette de pate pizza croustillante moelleuse va devenir un classique !! Un grand merci pour la recette de pate a pizza croustillante
Hello Je l’ai testé quelques fois déjà et jamais déçue du résultat !!
Salut,
Juste excellent !!
Bonjour, excellente recette! Le goût est celui des vraies pizzérias. Merci du Québec, Canada ;)
Bonjour, hier j’ai fais la pâte. J’ai mis mes pâtons au frigo. Est ce qu’il vaut mieux les congeler après les avoir laisser au frigo 24 á 48 h ou juste après les avoir faits ? Il me restait de la levure fraiche que j’ai congelé, j’espère pouvoir la réutiliser
Merci
Bonjour, il faut mieux que tu les congèles de suite, tu les laissera décongeler tranquillement au frais 24h avant de les utiliser.
Bonsoir Johan, merci de ta réponse. Nous avons fait une pizza ce soir, un délice ! ta recette est référencé dans notre cahier de recettes. Merci beaucoup.
C’est une super nouvelle, merci pour ton retour, bonne dégustation !
Pour la levure, la mettre au congelateur n est pas une chose a faire.. il faut la laisser au frigo sinon elle peut mourir…
Bonjour, la levure supporte un petit séjour au congélateur, même si c’est loin d’être optimum pour son efficacité. La conservation au froid positif est la meilleur, mais on dépasse rarement une dizaine de jour ainsi malheureusement.
bonjour j ai bien envie de tester votre pâte à pizza , auriez un conseil pour choisir une pierre à pizza
en vous remerciant
Salut, j’ai testé 2 pierres : une épaisse et une fine et je préfère la fine. L’épaisse est tellement épaisse que mon four n’arrive pas à la faire monter en température correctement. Actuellement, j’utilise celle-ci https://amzn.to/2ZrXNov et je te la recommande.
Bonjour , je vous contacte au sujet d’une erreur de quantité dans les ingrédients . La levure 2gr au lieu de 20 gr .
Bonjour, je vous confirme, c’est bien 2 gr seulement ! ;)
Merci pour le partage de cette belle recette ,avec des explications et des photos , c’est vraiment super !
Une pâte à pizza que j’essaierai prochainement .
Bonne soirée
Avec plaisir !