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Pâte à choux avec craquelin

Pâte à choux avec craquelin

Le craquelin est une pâte composée de sucre, beurre et farine que l’on dépose sur la pâte à choux avant la cuisson.

Dans l’absolue, cela rajoute du poids sur votre pâte à choux, donc n’aide pas à une pousse généreuse; c’est vrai, mais correctement maîtriser, le craquelin va permettre un développement de la pâte à choux plus uniforme et apporter un côté croquant sur le dessus du chou qui est généralement très agréable. Cette préparation peut être colorée pour le plaisir des yeux. Cette fois-ci, je me base sur une préparation de Christophe Michalak.

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Note des internautes de la recette craquelin pour choux : A revoirMoyenBienExcellentParfait (471 vote(s), moyenne de 4,99 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 40 g de beurre pommade doux + ~1,5 g de sel (bonne pincée) ou 40 g de beurre pommade demi-sel
  • 50 g de cassonade (à défaut, du sucre semoule)
  • 50 g de farine

Le matériel :

La quantité : suivant le besoin, ici pour une bonne douzaine d’éclairs ou gros choux.

La durée : de réalisation + 20 min de repos.

 

Suite de la recette craquelin à la page suivante »

2024-09-10T07:00:00+02:00

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