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Déroulé de la recette caramel au beurre salé maison
- Découper le beurre en dès et le placer au congélateur (permet de gagner du temps par la suite).
- Verser le sucre dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen et remuer de temps en temps seulement en inclinant la casserole afin de faire fondre le sucre de manière uniforme.
- En parallèle, faire chauffer la crème (j’utilise le four micro-ondes) puis quand le caramel est brun (185°C environ), retirer la casserole du feu et verser progressivement la crème.
- Remettre sur feu doux et mélanger jusqu’à dissolution complète du caramel. Ensuite, faire bouillir jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (une température vers 108-110°C semble donner la bonne texture si vous avez un thermomètre).
- Laisser refroidir une bonne minute minimum et introduire le beurre demi-sel froid au mixeur plongeur en évitant d’introduire des bulles d’air.
- Verser dans un pot et réserver à température ambiante.