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Déroulé de la recette du croustillant praliné
- Rassembler tous les ingrédients pour constituer ce croustillant praliné dans un bol et mélanger doucement à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Si l’ensemble ne s’amalgame pas, ajouter un peu de praliné voir un tout petit peu chocolat au lait fondu à nouveau (lire mes remarques sur le chocolat dans le texte d’introduction).
- Deux options pour l’utilisation de votre croustillant praliné :
- l’étaler délicatement sur un biscuit moelleux qui sera à destination d’un entremets par exemple
- comme la photo ci-dessous : le tasser dans un cercle puis couler une mousse dessus pour avoir un insert avec croustillant praliné inclus.
- Préparer tous les ingrédients pour réaliser ce croustillant praliné.
- Émietter délicatement les crêpes dentelles et verser une partie du praliné
- Continuer d’ajouter le praliné afin d’avoir une texture qui se tient
- Étaler votre croustillant praliné sur une plaque, fond de moule ou bien sur un biscuit
- Laisse prendre au frais ou congélateur avant de manipuler si une recette nécessite cette opération
- Il existe des alternatives toute faite, comme le Cara Crakine ou le Pralin Feuillatine de Cacao Barry
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre croustillant praliné maison. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).
Bonjour tu dis de mettre du praliné liquide avec les crêpes dentellles c ca ?
Le praliné en grain se trouve ou et c quoi ??
Merci d’avance de ta reponse
Bonjour,
Oui, du praliné (praliné = toujours une pâte liquide) mélangé avec des crêpes dentelles.
Le praliné en grain, c’est du praliné peu mixé, donc pleins de morceaux, c’est le « pralin » (en grain).
Bonne réalisation
Salut j’aimerais en mettre des petits bouts sur un number cake pour apporter du chocolat et du croustillant, tu penses que c’est possible?
Bonjour Sabrina,
Je pense que c’est maladroit de faire cela, peut être prendre des billes croustillantes que l’on peut trouver dans les magasins de pâtisserie par exemple.
Bonne journée
Bonjour,
Est-il possible de passer le praliné croustillant au four sous une génoise sans perdre la texture ?
Bonjour, c’est une mauvaise idée, il faut l’appliquer sur un biscuit cuit et refroidit.
Cordialement
Merci!
Bonsoir,
Nouvelle préparation incontournable pour ma part . Merci pour tous tes conseils !!
Bonsoir,
Cette recette de croustillant praliné est facile et délicieuse !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés
Bonjour,
Dégusté entre amis aujourd’hui : un régal ;) Merci pour toutes tes photos détaillés :-)
Bonsoir,
Je l’ai réalisé 3 fois et jamais déçue du résultat !! :) Merci pour toutes tes photos détaillés.
Salut,
J’ai testé plusieurs recettes de croustillant praliné, elle est de loin la meilleure !!
Bonjour, Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !!
Je la ferais à nouveau pour ma famile !!
Salut, Exactement ce que je cherchais !! :) Longue vie au blog :-)
Bonjour,
Super simple à faire ;) Longue vie au blog ;)