Mille feuille revisité en tube

Mille feuille revisité en tube

J’ai profité de la réception de tube en inox vendu par Ard’Time pour réaliser ma recette du mille feuille revisité en tube. C’est un dessert que j’ai créé initialement pour l’émission du meilleur pâtissier sur M6 dont voici la version retouchée et expliquée en détail.


Note des internautes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (233 vote(s), moyenne de 4,60 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pâte feuilletée
    • 200 g de farine T55
    • 5 g de sel
    • 110 g d’eau environ (cela dépend de votre farine)
    • 130 g de beurre sec (beurre de tourage, 84% de M.G.)
  • Crème pâtissière vanille
    • 250 ml de lait entier
    • 60 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 60 g de sucre
    • 27 g de poudre à crème (ou maïzena ou, à défaut, de farine)
    • 50 g de beurre
    • 1 gousse de vanille
    • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Décoration : fondant pâtissier ou glace royale :
    • 0,5 blanc d’œuf
    • 2 à 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • jus de citron
  • Décoration : chocolat noir fondu

Le matériel :

La quantité : 6 à 10 mille feuilles suivant leurs tailles.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2020-07-01T13:10:48+01:00

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Anne Anglade
13/09/2016 10:01

Il l ave revisite ds l emission du meilleur patissier sur m6

Laloling Lo
13/09/2016 7:27

Gwen Gwen

Gwen Gwen
Reply to  Laloling Lo
13/09/2016 7:36

Putain hummm !!!

Khadija Dubeau
12/09/2016 9:05

Superbe revisite

Anne Anglade
12/09/2016 8:22

Original comme d hab

Muriel Martin
12/09/2016 8:01

Original

Michele Meskens
12/09/2016 7:00

Le mille feuille est un dessert divin. J’aimerais beaucoup goûter cette revisite. Fera t il l’objet d’un cours ??

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:02

Si 4 autres personnes se manifestent pour un cours sur le millefeuille normal et revisité, pourquoi pas !

Michele Meskens
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:03

il ne me reste plus qu’à recruter ;-)

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:49

Où se déroulent les cours et à quel tarifs ? Merci

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:56

Les cours se déroulent chez moi, à proximité de la cité de l’espace à Toulouse. Le tarif est de 40€ pour environ 4h de cours

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:04

OK si le cours a lieu pouvez vous me tenir informée ? Merci

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:04

OK si le cours a lieu pouvez vous me tenir informée ? Merci

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:24

C’est compliqué de me souvenir qui tenir informé, abonnes-toi à ma newsletter sur https://mapatisserie.fr pour être au courant

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:25

OK merci beaucoup

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:02

Si 4 autres personnes se manifestent pour un cours sur le millefeuille normal et revisité, pourquoi pas !

Michele Meskens
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:03

il ne me reste plus qu’à recruter ;-)

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:49

Où se déroulent les cours et à quel tarifs ? Merci

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 7:56

Les cours se déroulent chez moi, à proximité de la cité de l’espace à Toulouse. Le tarif est de 40€ pour environ 4h de cours

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:04

OK si le cours a lieu pouvez vous me tenir informée ? Merci

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:24

C’est compliqué de me souvenir qui tenir informé, abonnes-toi à ma newsletter sur https://mapatisserie.fr pour être au courant

Nathalie Candela
Reply to  Michele Meskens
12/09/2016 8:25

OK merci beaucoup

Maria Pinto
12/09/2016 6:10

J’adore. A tester rapidement. Merci.