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Déroulé de la recette des churros
Préparation de la pâte à churros
- Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Réserver.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Mettre à chauffer à feu moyen et stopper dès que le beurre est fondu
- Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
- Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la pâte pendant 3 à 5 minutes en l’écrasant contre les parois. La pâte doit former une fine pellicule au fond de la casserole.
- Transférer la pâte dans un bol pour la laisser refroidir légèrement.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement après chaque ajout, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène, un peu ferme pour être pocher (ne pas ajouter trop d’œufs).
- Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
Cuisson des churros
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170 °C.
- Former des churros d’environ 10 cm en pressant la poche à douille directement au-dessus de l’huile chaude.
- Laisser cuire chaque churro environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Tourner à mi-cuisson si nécessaire.
- Retirer les churros avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
- Saupoudrer immédiatement de sucre.