La seconde pousse (l’apprêt) et dorure

  • Faire pousser votre brioche mousseline dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C durant 1 h 30 environ (jusqu’à 2 h s’il fait frais chez vous). Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four : j’arrive à 24 °C.
  • La pousse est terminée, quand, sous la pression de votre doigt, la pâte revient lentement à la forme initiale.
  • Dorer votre brioche délicatement avec le mélange d’œufs battus et du sel.

Cuisson de la brioche mousseline

  • Cuire environ ~ 25 min à 175 °C chaleur tournante.
  • Si vous le sentez : sortir la brioche, la démouler et la remettre en cuisson à 170 °C pour parfaire la cuisson à cœur et la dorure.
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur grille.
  • Votre brioche mousseline maison est prête à être dégustée !
  • J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche mousseline. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).