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Déroulé de la recette du crémeux framboise
- Réhydrater la gélatine en poudre avec l’eau ou bien plonger la gélatine feuille dans un grand bol d’eau froide
- D’un coté, faire tiédir la purée de framboise¹ dans une casserole à feu doux
- D’un autre coté, blanchir les jaunes d’œuf, les œufs entiers et le sucre dans un cul de poule.
- Verser la moitié de la purée de framboise dans le cul de poule, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
- Cuire le tout comme une crème anglaise, c’est à dire à feu moyen, à mélanger avec une spatule, jusqu’à 83°C.
- Une fois cuite, débarrasser dans un cul de poule propre
- Verser le beurre découpé en dès et mixer sans introduire d’air, jusqu’à avoir une texture uniforme, bien crémeuse.
- Rajouter la gélatine réhydratée puis la purée de framboise² et continuer à mixer à nouveau.
- Utiliser votre crémeux framboise en verrine ou bien couler dans un cercle et congeler pour en faire un insert pour entremets.
- Pour ce crémeux à la framboise, préparer tous les ingrédients
- Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre
- Fouetter jusqu’à que le sucre soit fondu
- Verser 1/3 de la purée de framboise chaude
- Mélanger quelques instants
- Puis reverser dans la casserole avec le reste de purée de fruits chaude
- Cuire comme une crème anglaise jusqu’à 83°C environ
- Hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en dès
- Mixer longuement sans introduire de bulle d’air
- Faire fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes et l’ajouter à la préparation
- Puis le reste de purée de fruit et mixer à nouveau
- Laisser refroidir, utiliser en verrine ou bien couler dans un cercle et congeler pour faire l’insert de l’entremets Pêche Melba

















Peut-on laisser les graines de framboise
Vous parlez des akènes ? Oui, comme vous avez envie.
Bonjour,
Cette recette de crémeux est-elle utilisable pour faire une tarte?
Merci
Bonjour,
Je pense que cela sera un peu trop liquide, je vous conseille plutôt la crème pâtissière à la framboise.
Bonne réalisation !
Bonjour puis je me servir de cette recette pour le mettre dans la grande cavité du moule insert buche silikomart afin d’y insérer un insert framboise fait dans la petite cavité du même moule ? J’ai fais ma purée de framboise moi même.
Bonjour, c’est un crémeux donc d’une texture assez épaissée dense et il sera désagréable d’en manger une grande quantité, rabattez-vous plutôt vers une mousse à la framboise
Bonjour, est ce que je peux utiliser le crémeux comme insert de bûche (avec une bavaroise chocolat blanc) le dessert sera congelé plusieurs jours… je voudrais être sur que ça se tiendra bien…
Bonjour,
Tout a fait, il est fait exprès pour être congelé.
Bonne réalisation !