Crémeux framboise

Crémeux framboise

Je vous propose une recette de crémeux framboise qui pourra vous être principalement utile lors de la réalisation de desserts à la framboise comme des verrines ou bien pour des entremets autour de la framboise (framboise chocolat par exemple ?). Ce crémeux framboise se congèle et décongèle très bien. Il a une texture assez épaisse qui permet de conserver de belles parts quand on découpe l’entremets.

Pour ceux qui aimerait utiliser ce crémeux pour des macarons à la framboise, il est malheureusement trop liquide et trop « humide », vos macarons vont fondre, car il y a trop d’eau à l’intérieur. Je partage sous peu une recette de garniture de macarons adaptée…

 

 

 

Purée de fruit Capfruit à la framboise

Purée de fruit Capfruit à la framboise

Ce crémeux à la framboise est réaliser à partir d’un coulis de framboise de chez Capfruit. Je n’utilise quasiment que ces purées de fruits, car les saveurs sont excellentes (contrôlées avant la vente au public et le lot n’est pas vendu si le goût n’est pas satisfaisant !), le % d’eau et de sucre est constant et donc vous aussi, vous aurez un résultat constant… La purée de fruit Capfruit (Framboise, mais aussi pêche, fruit de la passion, mangue, etc.) s’achète en sachet aseptique d’un litre facilement refermable. Si comme moi, vous n’utilisez pas tout d’un coup, je congèle la purée de fruit par gros  glaçon de 200-300 g environ. Je n’ai qu’à ressortir une gros glaçon lors de préparations de macarons à la framboise par exemple !

 

 

 

 


Note des internautes de ce crémeux framboise : A revoirMoyenBienExcellentParfait (139 vote(s), moyenne de 4,99 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 106 g de purée de framboise¹ (je recommande la purée de fruit Capfruit)
  • 36 g de jaune d’œuf
  • 61 g de œuf entier
  • 45 g de sucre
  • 61 g de beurre
  • 3 g de gélatine poudre + 18 g d’eau (ou 1,5 feuilles de gélatine et un grand bol d’eau froide)
  • 23 g de purée de framboise² Capfruit

Le matériel :

La quantité : de quoi faire un petit insert de crémeux framboise de 20-22 cm sur 4-5 mm.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-08-20T13:31:47+01:00

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Patrice Beaujolie
11/01/2020 5:17

Bonjour Johan,
Super rapide à faire .

Maurice Séguin
20/06/2019 5:27

Salut Johan,
Elle a fait l’unanimité au bureau . Comme toujours, merci pour vos recettes.

Eleanor Cartier
15/04/2019 7:11

Salut,
Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !!

Montague Cartier
13/05/2019 2:25

Salut Johan,
Merci beaucoup pour cette recette de cremeux framboise !! Merci beaucoup pour la recette de crémeux framboise.

Emilie
22/10/2018 10:20

Bonjour! Si j utilise ce crémeux pour un number cake est ce qu il se tiendra suffisamment une fois poché ? Merci!

Laurence
06/08/2017 9:33

Bonjour
Peut on garder cette base et remplacer les framboises par n’importe quel fruit ? Merci

Noémie Couloud
05/05/2017 12:29

j’adore le crémeux framboise, avec une mousse chocolat c’est tellement bon :3

Fran
05/05/2017 6:29

Bonjour , peut-on utiliser la purée cap fruit surgelée ?
Merci

Aurore Cmoila
04/05/2017 7:13

Ça donne envie ;)