
Recette du Quatre Quarts
Le quatre quarts est un gâteau moelleux et délicieux qui tire son nom de sa composition simple : un quart de farine, un quart de beurre, un quart de sucre et un quart d’œufs. Ce dessert rustique, également appelé « gâteau de livre » ou « quatre-quarts breton », est un véritable classique de la cuisine française que l’on retrouve dans les familles depuis des générations.
Facile à réaliser et accessible à tous les niveaux de cuisiniers, le quatre-quarts est un véritable plaisir gourmand qui se déguste nature ou agrémenté de différentes saveurs. Parfumez-le d’un zeste de citron, d’une pincée de cannelle ou de quelques pépites de chocolat pour un quatre-quarts moelleux et original.
Dans cet article, nous vous proposons une recette traditionnelle de quatre-quarts pour 8 parts, accompagnée d’astuces pour un résultat toujours parfait.
Quelques astuces : Pour un quatre-quarts encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 100 g de yaourt nature à la pâte ou bien troquer une partie du beurre par de l’huile. N’hésitez pas à parfumer avec des zestes de citron, d’orange ou de vanille. Pour un quatre-quarts marbré, ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao en poudre à la moitié de la pâte.
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Note des internautes sur cette recette de quatre quarts :
| La quantité : Un quatre-quart de 24 cm de long, pour 8~10 parts | La durée : . |
| Temps de préparation : | Temps de cuisson : |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette de quatre quart à la page suivante »


(309 vote(s), moyenne de 4,87 sur 5)



Bonsoir,
Ca à l’air délicieux ! Longue vie au blog
Johan
C’était super bon.
Salut,
Je l’ai testé plusieurs fois déjà et jamais déçue du résultat !!
Johan
Votre recette est excellente :-)
Bonjour Johan,, J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès ;)
C’est top !! :)
Hello
Testé dimanche dernier, ce fut un vrai succès
Salut Johan,
Cette recette est sucullente et facile.
Comme toujours, merci pour tes recettes….
Johan
Juste excellent !
J’ai testé plusieurs recettes, elle est de loin la meilleure ;) Merci beaucoup pour la recette !!