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Comment faire une panna cotta
Étape 1
- Si vous avez le temps : gratter et faire infuser la vanille (gousse et graines) dans votre mélange lait/crème 24 h à l’avance
Étape 2
- Réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide (si gélatine poudre : ajouter 6 fois son poids en eau).
- Si ce n’est pas déjà fait, mélanger les liquides (crème, lait et éventuellement les arômes liquides) dans un cul de poule. Le cas échéant, retirer et bien essorer la gousse de vanille.
- Verser environ 1/3 de ce mélange de liquides dans une casserole, verser le sucre.
- Mettre à chauffer à feu doux, mélanger au fouet doucement jusqu’à que le sucre soit fondu.
- Vers 60 °C (c’est à dire bien chaud au doigt), aux premières vapeurs qui s’élèvent, donc bien loin d’avoir une préparation bouillante : retirer la casserole du feu et y jeter la gélatine réhydratée et essorée [pour la version feuille]. Mélanger à nouveau doucement au fouet jusqu’à quelle soit fondue.
- Verser le liquide chaud dans le cul de poule contenant le reste de liquide froid, mélanger doucement au fouet.
- À l’aide d’une louche, verser dans les futurs verres de présentation.
- Laisser refroidir un peu puis placer au réfrigérateur quelques heures [2-3h mini voir une nuit].
Étape 3
- Sortir les panna cotta, déposer dessus le coulis de votre choix [dans mon cas, c’est juste une purée de framboise = framboises broyées]
- Remettre au frais jusqu’à la dégustation, vous pouvez les sortir 15 min avant afin qu’elles remontent un peu en température avant la dégustation.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre panna cotta. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux [Instagram ou Facebook].