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Déroulé de la recette gâteau au chocolat sans gluten sans lactose
- Préchauffer votre four à 150-160°C.
- Verser les blancs d’œufs à température ambiante, une belle pincée de sel et le sucre dans la cuve du robot et mettre à fonctionner à vitesse moyenne puis assez rapide.
- Pendant ce temps, passer à travers un tamis le reste des ingrédients. Tamiser ces poudres.
- Quand les blancs sont bien montées et sont devenues une belle meringue, verser les poudres tamisées dessus.
- Mélanger doucement à l’aide d’une spatule du fond de la cuve vers le haut. Vous pouvez finir de lisser la préparation avec le fouet en douceur.
- Couler avec un moule à cake préalablement graissé (ici, une bombe à graisse spécial démoulage facile). tapoter assez forte le moule pour bien répartir la préparation et faire sortir les bulles.
Cuisson du gâteau au chocolat sans gluten sans lactose
- Placer au four à 150-160°C chaleur tournante pour 30 à 50 min suivant la taille de votre gâteau chocolat.
- Arrêter la cuisson quand la pointe du couteau n’est plus que légèrement humide en la ressortant du centre du cake (oui, il ne faut pas le cuire entièrement à cœur, car sans matière grasse, il sera un peu trop « sec »). Là est tout la difficulté ;).
- Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante. Lorsque le gâteau au chocolat sans gluten sans lactose est encore chaud, mais manipulable avec les mains, le démouler avec précaution et le filmer dans un film étirable.
- Laisser refroidir le gâteau au chocolat sans gluten sans lactose entièrement, vous pouvez le garder filmer plusieurs jours avant de le déguster.
- Préparer tous les ingrédients pour cette recette de gateau chocolat sans gluten sans lait
- Monter les blancs d’œufs avec le sucre et le sel
- Arreter quand vous avez une belle meringue
- Tamiser les poudres ensemble
- Les deux préparations sont prêtes à être mélangées
- Verser les poudres sur la meringue
- Mélanger délicatement
- Graisser le moule à cake
- Y déposer l’appareil à cake chocolat
- Cuire à four moyen 30-50 min suivant la taille
- Laisser refroidir quelques instants
- Filmer pour garder le moelleux