
Brioche à la cannelle (Cinnamon roll)
Le cinnamon roll (ou roulé à la cannelle voir brioche cannelle en français) est un dessert typique de l’Amérique, mais totalement inspiré du « kanelbullar » ou « Kanelbulle », une pâtisserie originaire d’Europe du Nord, plus précisément de la Suède.
Les cinnamon rolls sont en fait une brioche à mi-chemin entre la brioche traditionnelle et le pain au lait que l’on va travailler un peu comme le pain aux raisons lors de sa mise en forme finale : on va abaisser la pâte sous forme d’un rectangle, répartir une couche de sucre à la cannelle, roulé en escargot et détailler.
Toujours comme la brioche, il sera important d’en respecter les grandes règles : une bonne farine T45 qui permettra de développer un bon réseau glutineux et donc des brioches aérées. Chaque farine étant différente, il est possible qu’il faille ajuster la quantité de lait si la farine absorbe mieux ou moins bien.
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Note des internautes sur cette recette de cinnamon roll :
La quantité : une dizaine de cinnamon rolls | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette cinnamon rolls à la page suivante »
Recette testée pour le goûter du dimanche : un vrai régal! J’ai parfois eu quelques doutes quant à la recette (si on regarde les photos, il est dit de mettre la pâte au frais après l’avoir abaissée alors que dans la recette, on l’abaisse à la sortie du frigo) mais j’ai fait au plus logique pour moi et résultat : une belle brioche bien moelleuse qui sentait bon la cannelle!
Super, merci du retour, je vais corriger cette petite incohérence.
Bonsoir, comme toujours vos recetttes sont bien explicites et donne envie de les faire . Bonne continuation à vous!!!
Bonjour,
la liste du matériel n’a pas l’air de correspondre à la recette…
merci pour votre blog super
Tout à fait, merci du retour, je corrige de suite !