
Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette du cake marbré
Pâte vanille
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine et la levure pour casser les grumeaux.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la crème, la farine et la levure, puis la vanille et enfin le beurre fondu.
- Réserver.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le reste des ingrédients tout en continuant de fouetter
- Réserver la pâte à cake marbré vanille
Pâte au chocolat
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine, la levure et le cacao pour casser les grumeaux.
- Procéder de la même manière que la pâte vanille.
- Réserver.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter les autres ingrédients comme pour la version vanille
Marbrage et cuisson du cake marbré
- Préchauffer le four à 165°C.
- Beurrer et fariner le moule à cake.
- Verser la moitié de la pâte vanille, toute la pâte chocolat, puis le reste de la pâte vanille.
- Réaliser des marbrures avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux cake marbré.
- Graisser un moule à cake et y verser la moitié de l’appareil à cake vanille.
- Verser une couche de pâte à cake à la vanille
- Verser ensuite l’appareil à cake chocolat dans sa totalité.
- Verser la second couche de pâte à cake à la vanille et mélanger avec un couteau
- A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis démouler et laisser finir de refroidir votre cake marbré sur grille