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Déroulé de la recette du cake marbré

Pâte vanille

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine et la levure  pour casser les grumeaux.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la crème, la farine et la levure, puis la vanille et enfin le beurre fondu.
  • Réserver.

Pâte au chocolat

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier à part, mélanger au fouet la farine, la levure et le cacao pour casser les grumeaux.
  • Procéder de la même manière que la pâte vanille.
  • Réserver.

Marbrage et cuisson du cake marbré

  • Préchauffer le four à 165°C.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Verser la moitié de la pâte vanille, toute la pâte chocolat, puis le reste de la pâte vanille.
  • Réaliser des marbrures avec la pointe d’un couteau.
  • Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster ce délicieux cake marbré.