Faire plaisir à ses proches avec une pâtisserie ne rime pas forcément avec recette compliquée, voici une recette simple de biscuits type sablé, idéal pour le goûter des enfants ou un thé ou café entre amis.
Mes 2 conseils :
- travailler peu la pâte à sablé afin qu’elle reste croustillante
- cuire à température assez basse, ainsi, le sablé aura une belle coloration et sera bien croustillant.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes du sablé :
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille ou zeste d’un citron jaune ou poudre de cacao, poudre d’amande…
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec sa feuille (batteur plat)
- Une bassine « cul de poule »
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
La quantité : plus d’une trentaine de biscuits sablé.
La durée : min.
Suite de la recette sablé à la page suivante »