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Déroulé de la recette speculoos
- Sortir vos ingrédients afin qu’ils soient à température ambiante sauf le beurre qui devra être froid.
- Tamiser la farine avec la levure chimique.
- Préchauffer votre four à 170 °C en chaleur tournante.
- Placer la farine et le beurre froid en petit cube dans la cuve de votre robot-mélangeur et sabler le mélange à l’aide de la feuille.
- Stopper le robot, verser tous les autres ingrédients dans la cuve et l’actionner à nouveau quelques instants juste pour amalgamer les composants.
- Fraiser la pâte sur votre plan de travail à l’aide de la pomme de votre main à plusieurs reprises afin de s’assurer que tous les éléments sont bien mélangés.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser uniformément l’appareil à 3~5 mm et le déposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un silpat. Il est toutefois possible de la laminer à 8 mm afin de disposer après cuisson d’un biscuit moelleux de plus d’1 cm qui pourra être imbibé.
- Enfourner approximativement 10-15 min jusqu’à légère coloration, réserver et détailler selon votre besoin.