Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :

Les recettes de pâtisserie du moment :

  • Part de fouace

Recette de la fouace aveyronnaise

Recette de la fouace aveyronnaise ! Réaliser cette fouace aveyronnaise grâce à une recette simple et illustrée.

  • Île flottante
  • Île flottante

Recette Ile Flottante

Recette pour vous aider à comment faire une ile flottant facile : crème anglaise à la vanille, blancs d’œufs légèrement sucré et caramel

  • Pâte levée Feuilletée

Recette de la pâte levée feuilletée (PLF)

Recette de la pâte levée feuilletée pour viennoiseries. La pâte levée feuilletée (PLF) permet de réaliser des croissants, pains au chocolat, pains aux raisins...

  • Recette crème d'amande

Recette de la crème d’amande

Recette facile de la crème d'amande, base pour fond de tartes pour la tarte aux fraises, tarte aux fruits, Pithiviers ou la galette des rois.

  • Brioche des rois
  • Brioche des rois

Recette de la Brioche des Rois

La recette de la brioche des rois (aussi appelée gâteau des rois briochée ou gâteau des rois) : brioche en forme de couronne aromatisée à la fleur d'oranger et fruits confits.

  • Recette de la pâte feuilletée

Recette de la Pâte Feuilletée

Recette pas à pas pour réaliser sa pâte feuilletée maison. Ideal pour la réalisation de mille-feuille, galette des rois, St Honoré, etc.

  • Pate feuilletée inversée avant et après cuisson

Recette de la Pâte Feuilletée Inversée

Recette de la pâte feuilletée inversée, pas à pas pour réaliser sa pâte feuilletée inversée pour le millefeuille, galette des rois...

  • Recette de la galette des rois
  • Recette de la galette des rois

Recette Galette des Rois Frangipane

Recette pas à pas pour réaliser une galette des rois frangipane, avec crème frangipane et pâte feuilletée maison, digne d'un professionnel !

Recette de la Crème Frangipane

Crème frangipane : recette de la crème frangipane maison à la saveur d'amande pour garnir votre galette des rois ou fond de tartes

Nouveau : cours de pâtisserie en ligne !

formation patisserie en ligne

Je lance mes formations de pâtisserie en ligne, afin de continuer à partager avec vous toutes les techniques de base sur la pâtisserie.

Les cours se déroulent en direct et vous pouvez poser autant de questions que vous souhaitez.

Plus de renseignements sur mes cours de pâtisseries en ligne, cliquer sur le bouton ci-dessous.

Cours de pâtisserie en ligne

Blog de pâtisserie de Johan, de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Blog de pâtisserie de Johan, de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

Ce blog de patisserie s’adresse à tous les amateurs passionnés de la pâtisserie. J’y essaye, autant que possible, de proposer des recettes testées, expliquées, illustrées et, je l’espère, à la hauteur de vos attentes.

Je m’efforce d’utiliser des recettes de chefs pâtissiers que je vulgarise afin quelles soient adaptées au matériel et ingrédients accessible aux « semi-professionnels » de la pâtisserie.

Ainsi, j’espère pouvoir vous proposer une pâtisserie à mi chemin entre classique et moderne, goûteuse, respectant les codes de la discipline et surtout, apportant du plaisir autant à la réalisation qu’à la dégustation.

Au delà de blog de pâtisserie française, je propose deux fois par mois des ateliers de pâtisserie à Toulouse pour amateur, je donne aussi des cours en ligne de pâtisserie. Je suis aussi actif sur les réseaux sociaux : Facebook ou Instagram, n’hésitez pas à me proposer une idée de recette via ces moyens !

Johan, candidat « Le Meilleur Pâtissier » diffusé sur M6.