J’ai profité de la réception de tube en inox vendu par Ard’Time pour réaliser ma recette du mille feuille revisité en tube. C’est un dessert que j’ai créé initialement pour l’émission du meilleur pâtissier sur M6 dont voici la version retouchée et expliquée en détail.
Note des internautes :
Les ingrédients :
- Pâte feuilletée
- 200 g de farine T55
- 5 g de sel
- 110 g d’eau environ (cela dépend de votre farine)
- 130 g de beurre sec (beurre de tourage, 84% de M.G.)
- Crème pâtissière vanille
- 250 ml de lait entier
- 60 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
- 60 g de sucre
- 27 g de poudre à crème (ou maïzena ou, à défaut, de farine)
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- Décoration : fondant pâtissier ou glace royale :
- 0,5 blanc d’œuf
- 2 à 4 cuillères à soupe de sucre glace
- jus de citron
- Décoration : chocolat noir fondu
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une casserole
- Un fouet
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
- Une douille inox unie Ø 6 mm
- Une spatule exoglass
- Plusieurs tube en inox
La quantité : 6 à 10 mille feuilles suivant leurs tailles.
La durée : .
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