Cette recette de Pavlova est un dessert originaire de la Nouvelle-Zélande. Ce dessert est constitué d’une meringue cuite, de fruits rouges et d’une crème chantilly, c’est tout !
C’est donc une pâtisserie assez simple à réaliser (sans gluten !) et qui fait toujours un bel effet, car il est très gourmand et généreux. Toutefois, la Pavlova étant composée d’une grosse couche de meringue, c’est un dessert dont le sucre est bien présent. J’ai pris en compte ce paramètre en désucrant la chantilly et la crème pâtissière.
Vous pouvez troquer les fruits rouges par des fruits « jaunes » (fruits de la passion, ananas, mangue…), mais pensez à toujours garder un peu d’acidité, car il faut bien compenser le sucre de la meringue !
Dernier conseil : vous pouvez congeler la meringue cuite si vous ne l’utilisez pas de suite. Par contre, une fois la Pavlova dressée, il faudra la consommer très rapidement. La meringue remouille très vite, malgré mon astuce de chocolat blanc (cf. en fin de recette).
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Pavlova :
La quantité : 1 Pavlova de 24 – 26 cm environ | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette de Pavlova à la page suivante »