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Recette de Pavlova

Recette de Pavlova

Cette recette de Pavlova est un dessert originaire de la Nouvelle-Zélande. Ce dessert est constitué d’une meringue cuite, de fruits rouges et d’une crème chantilly, c’est tout !

C’est donc une pâtisserie assez simple à réaliser (sans gluten !) et qui fait toujours un bel effet, car il est très gourmand et généreux. Toutefois, la Pavlova étant composée d’une grosse couche de meringue, c’est un dessert dont le sucre est bien présent. J’ai pris en compte ce paramètre en désucrant la chantilly et la crème pâtissière.

Vous pouvez troquer les fruits rouges par des fruits « jaunes » (fruits de la passion, ananas, mangue…), mais pensez à toujours garder un peu d’acidité, car il faut bien compenser le sucre de la meringue !

Dernier conseil : vous pouvez congeler la meringue cuite si vous ne l’utilisez pas de suite. Par contre, une fois la Pavlova dressée, il faudra la consommer très rapidement. La meringue remouille très vite, malgré mon astuce de chocolat blanc (cf. en fin de recette).

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Note des internautes sur cette recette de Pavlova : A revoirMoyenBienExcellentParfait (748 vote(s), moyenne de 4,99 sur 5)

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La quantité : 1 Pavlova de 24 – 26 cm environLa durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la meringue spéciale Pavlova
    • 120 g blancs d’oeufs (~ 4 blancs)
    • 1 grosse pincée de sel
    • 160 g sucre en poudre
    • 8 g de jus de citron (~ 1 cuillère à café)
    • 40 g de sucre glace
    • 4 g de maïzena/fécule de maïs (à peine une cuillère à café)
  • Optionnel : crème pâtissière vanille
    • 155 g de lait entier
    • 2 jaunes d’oeuf
    • Vanille (0,5 gousse grattée ou concentrée ou poudre…)
    • 20 g de sucre en poudre
    • 15 g de fécule de maïs ou farine
    • 25 g de beurre doux
  • Garniture aux fruits rouges
    • ~ 300 g de fruits rouges (framboise, fraises, groseille, cassis, mûre,
      airelles, voir fruits de la passion…), dont une bonne partie en framboises
    • 20 g de sucre
    • Zeste d’un demi citron vert
  • Crème Chantilly
    • 250 g de crème liquide entière froide
    • 20 g de sucre glace
    • Vanille (0,5 gousse grattée ou concentrée ou poudre…)
    • Optionnel : 30 g de mascarpone

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette de Pavlova à la page suivante »

2024-05-26T07:00:00+02:00

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