Saison oblige, je vous propose une recette de tarte aux pommes facile qui fera surement plaisir au plus grand nombre, soit en guise de dessert ou de goûter.
Comme toutes les recettes « populaires », il existe une multitude de tartes aux pommes. La plus connue est certainement la tarte aux pommes « classique ». C’est une tarte aux pommes qui se compose d’une pâte, d’une compote de pommes et d’une couche de pomme.
Il existe des variantes comme la tarte « alsacienne » ou « normande ». Là, les pommes sont recouvertes d’une crème prise réalisée à partir de lait (ou crème liquide), d’œufs, vanille et cannelle. Enfin, il existe aussi la tarte tatin.
On va rester sur la tarte aux pommes « de base » Pour le fond de tarte, on a deux grandes familles : tarte aux pommes avec une pâte brisée / sablée ou avec une pâte feuilletée.
J’adore la pâte feuilletée, mais je trouve le travail long pour juste faire une tarte, donc j’ai choisi une pâte à foncer, une variante de la pâte sablée. On fera une première cuisson à blanc pour avoir un résultat bien croustillant.
Le fond de la tarte aux pommes sera une compote légèrement aromatisée à la vanille et à la cannelle. Cette compote sera cuite à feu doux pour bien avoir le temps de se sécher (pas trop humide pour ne pas remouiller la pâte trop vite).
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Note des internautes sur cette recette de tarte aux pommes facile :
La quantité : 1 tarte aux pommes de 22 – 24 cm | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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