Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
Déroulé de la recette pâte de fruits à la passion
- Dissoudre l’acide citrique dans de l’eau froide en la remuant régulièrement.
- Placer la purée de fruits dans une casserole et faire tiédir (40°C).
- Mélanger le sucre¹ avec la pectine et le verser en pluie sur la purée de fruits tout en remuant avec le fouet.
- Porter ce mélange à ébullition.
- Verser ensuite le sucre² et le glucose puis cuire jusqu’à 105-106°C.
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron et faire bouillir un court instant.
- Couler dans un cadre ou un grand plat et laisser refroidir à température ambiante. Mieux, patientez une journée pour laisser sécher la préparation.
- Découper alors la pâte de fruits à la passion en petits carrés et les rouler dans du sucre.
- Réserver les pâtes de fruits à la passion à température ambiante.
- Préparer tous les ingrédients pour la pâte de fruits à la passion
- Mettre la purée de fruits à tiédir.
- Verser le mélange sucre (1) et pectine
- Après ébullition, verser le sucre (2) et le glucose
- Cuire jusqu’à 105°C
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron
- Verser dans un cadre, un plat ou un moule.
- Laisser prendre la pâte de fruits à la passion à température ambiante
- Découper la pâte de fruits à la passion en petit carré
- Enrober chaque cube de la pâte de fruits à la passion avec du sucre
Salut,
C’était méga bon :-D
Salut Johan,
Nous venons à l’instant de déguster : une tuerie !
Bonjour Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)
Hello
Merci pour cette splendide recette de pate de fruit, elle tout simplement devenue ma recette de pate de fruit fétiche !
Merci pour toutes tes astuces !
Hello
Super simple à faire ;)
Merci pour cette belle recette de pectine jaune, elle tout simplement devenue ma référence .
Hello
De la bombe atomatique !
Cette recette est super, les pâtes de fruits magnifiques . Merci
Peut on utiliser de la pectine nh ou pas?
Je pense que ça ne fonctionnera pas aussi bien malheureusement :-/
Une question … je suis allergique à la pectine (pomme et poire crues) pensez vous que la pectine dont vous parlez peut me déclencher des allergies?
Je ne sais pas, désolé
Pas grave je vais trouver un substitut pour remplacer la pectine
Agar Agar?
Si on utilise de l agar Agar on met la même quantité?
Pas du tout, tu peux essayer avec 4 g d’Agar Agar au litre de préparation (faire une règle de 3 pour savoir combien il en faut pour cette recette). Attention, la texture ne sera pas forcément aussi bien que la pectine jaune malheureusement. Si tu testes, tiens moi au courant, je suis curieux !
Merci et c’est aussi la saison de la pâte et gelée de coing…….. délicieuses en dessert, mais aussi, pour la gelée par trop sucrée, avec certains plats salés que l’on fait pour les fêtes (gibiers and co)