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Déroulé de la recette pâte de fruits à la passion
- Dissoudre l’acide citrique dans de l’eau froide en la remuant régulièrement.
- Placer la purée de fruits dans une casserole et faire tiédir (40°C).
- Mélanger le sucre¹ avec la pectine et le verser en pluie sur la purée de fruits tout en remuant avec le fouet.
- Porter ce mélange à ébullition.
- Verser ensuite le sucre² et le glucose puis cuire jusqu’à 105-106°C.
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron et faire bouillir un court instant.
- Couler dans un cadre ou un grand plat et laisser refroidir à température ambiante. Mieux, patientez une journée pour laisser sécher la préparation.
- Découper alors la pâte de fruits à la passion en petits carrés et les rouler dans du sucre.
- Réserver les pâtes de fruits à la passion à température ambiante.
- Préparer tous les ingrédients pour la pâte de fruits à la passion
- Mettre la purée de fruits à tiédir.
- Verser le mélange sucre (1) et pectine
- Après ébullition, verser le sucre (2) et le glucose
- Cuire jusqu’à 105°C
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron
- Verser dans un cadre, un plat ou un moule.
- Laisser prendre la pâte de fruits à la passion à température ambiante
- Découper la pâte de fruits à la passion en petit carré
- Enrober chaque cube de la pâte de fruits à la passion avec du sucre












Bonjour, je vais faire la recette, j’ai récupéré tous les ingrédients. Je voulais savoir quelle était la dimension du plat. Jai des plats style gastro, des plats a gratin en verre. Quelle est la meilleure matière et surtout oit on mettre du sulfurisé en dessous afin que ça ne colle pas?
Bonjour,
je dirai que c’est pour faire une plaque de 20×30 cm si je me souviens bien. J’ai coulé dans un moule en silicone, mais gastro ou verre devrait le faire sans souci, peut être très légèrement huilé… Le papier sulfurisé va fripper, ça va pas donner un bon rendu.
Bonne réalisation !
Bonjour, j’aurais deux petites questions. Ou trouver la pectine jaune? Peut-on la trouver en petite quantit, j’ai peur de ne plus m’en servir après je ne voudrais pas gâcher. Et pour ce qui est de la solution acide citrique si on remplace par le jus de citron, doit on mettre les 6g d’eau ?
Merci de votre réponse.
Bonjour,
Pour la pectine jaune, vous pouvez en magazin ou site internet de pâtisserie, sinon peut être un gentil patissier pourrait vous en revendre ?
Si vous utilisez le jus de citron, pas besoin de le diluer avec de l’eau.
Bonne réalisation !
Bonjour,
J ai un cadre sans fond qui sert pour mes nougats où je dépose une feuille azyme pour que les nougats ne colles pas pour les pâtes de fruits Faut il mettre du papier sulfurisé au fonds du cadre pour éviter que Cela colle au plan de travail ou pas?merci
Bonjour,
Personnellement, je travaille sur silpat, c’est très pratique, mais je pense que du papier sulfu de qualité fera aussi bien.
Bonne journée
Perfectly splendid!!
Je l’ai faite y a 5 jours! Vrai régal !!! Merci infiniment ♥️!! je viens de la refaire ce soir :)
Bonjour,
merci pour le retour positif !
D’ailleurs, n’hésitez pas à citer vos sources sur instagram, j’y ai vu la recette de la pâte de fruit passion dessus d’ailleurs ;)
Bonne journée
Hello
Merci pour cette splendide recette de pate de fruit, elle tout simplement devenue ma recette de pate de fruit fétiche !
Merci pour toutes tes astuces !